走路,对于我们每个健康的人来说都是那么的简单,那么的容易,那么的轻而易举。走路,对于我们每一个人来说,又是那么的重要,那么的美好,那么的不可缺少。
你也许认为走一步路是那么的容易,但是,你可曾想过,你每走一步路,你生命的时光便流逝于你的脚下,你的人生之路便又向前进了一小步。
人生之路是短暂的,而你就脚下的路,又是那么的漫长,那么的漫无边际。所以,我们便要学会如何去把握人生前进的步伐。于是,我们便要思考,思考如何才能在有限的时间内让人生有一些辉煌的成就,在自己人生的道路上留下光辉的一笔,让自己走之后来到这里的人知道你曾经来到过这里,并在这里留下过一片丰功伟业。因此,我们要学会走路,学会走人生之路,只要你走正了路,你便会发现,沿途上的风景是那么的美丽,而自己的成就,又是那么的伟大,自己获得的果实丰硕而又甜蜜。
走路,一件普通的事情,却能反映出一个人的人生观和价值观。那些人生意识差的人,他们的人生道路早已走偏。于是,他们走时便总是弯弯曲曲走,他们的路便永远走不直了。他们看到的见不是美丽的风景,而是迷茫的人生,他们成就不了事业,便也得不到果实。
相反,一个会走路的人,在走路的时候昂首挺胸,走的路是笔直而宽阔,他们尽情的享受着快乐,享受着自己的劳动果实,享受着自己的一生。
学会走路,学会走自己人生的道路,前途风景美好,等待着你去分享。
把人生之路走直,走正,把握好每一步,哪怕是要放慢生活的舞步,去走人生之路。
学会走路吧!我的朋友们。