我们学校又多了个让同学们开拓知识视野的学习时间,那就是午间的“HappyEnglishRadio”。学习地道英语,了解西方文化,学唱英文歌曲,都可以从这个时段充分了解,欣赏。
这个星期轮到我们的英语老师MissLi来指导她的几个学生进行广播,我很荣幸被选上了。
放学回家,我一次又一次地读,一次又一次地练,有不会的单词就问妈妈。第二天来到学校,与别班的两位同学一起来到了英语办公室,一共有3个人物角色:ABC,老师安排我为c。每天大课间,午饭后晚饭后,我们三人都会不约而同地去老师那儿排练,每天都去,每天都去,而且都很认真。
我负责朗读的部分是教同学唱英语歌dorimi,可是语速上不来,一加速吧又总出错,一个音错了就全错了。老师着急的差点儿把我的大部分内容压缩掉。我不甘心,拼命练习,老师才同意不让我当台词特别少的“龙套”。
周二午饭后,我们照例又齐聚练了一次。虽然铃声还没响,但是我们都迫不及待地请老师把我们带到南校区广播室里去。终于出发了,我们跟在老师身后,激动地像活蹦乱跳的小兔子。
我们来到了演播室,激动地握着话筒,我是一个劲地傻笑。在广播室里,最多的就是电线了,好多好多呢,错综复杂。
上课铃声轻快地响了,我们一本正经地开始了。我是最后一个朗读的,等他们两说完把话筒递给我的时候,我掌心已经冒汗了,我在心里一遍一遍告诉自己,冷静冷静再冷静。在朗读的过程中,我似乎看到了全校同学在听广播的样子。一想到这儿,我心里就美滋滋的。内心同时非常紧张,怕出错了以后老师不选我了,也正是因为这个心理才使我一步步走向成功。
播音结束了,校长把我们叫到办公室里,语重心长地告诉我们:“速度要慢一点,我觉得你们很棒,就是稍快了点。”我下定决心如果我有下次机会,一定改正。呵,从办公室走出来,伴随我的是一阵阵清风,很舒畅。小小播音员今后可要继续努力!