勇气作文
一封封飞出的稿件,一声声无奈的叹息,经历了失败后,才明白原来一切错误都在自己,只怪我不懂的积累,去学习。一次次的失败不可能忘记,记忆无法抹去那段不甘心的岁月,时间无法重走,岁月更不可能回头,我只有鼓起勇气向前冲。
随着年龄的增长,年级的升高,我感到一股无形的压力向我袭来,竞争对手的强大,使我喘不过气来。他们对于学习的热情似乎无人能敌,而我只能在世界某一黑暗的角落里埋头苦读,我明白,只有这样才能跳出他们的行列,而我也只有鼓起勇气向前冲。
求学的路已走了七年,求学的心酸又有谁能化解,排挤、嘲笑和讽刺,充满了整个大脑,而我又该怎样做?放弃、无能是给父母的希望判了死刑,一无所有;继续,是否还要忍受这痛苦的挣扎。朋友告诉我:“人生拥有一个朋友已是足够,至少还有我的祝福鼓励你,勇敢直前。”希望不能破灭,未来的路还要继续。同学的排挤,嘲笑与讽刺,或许只是成功路上的垫脚石,是它们激励了我,我绝不能低头,我要努力,要奋斗,要在跌倒的地方爬起来,鼓起勇气向前冲。
没有什么能阻挡我们前进的方向,即使困难和挫折也不例外,失败的路不会白走,只要有我们的努力和友谊的陪伴,就一定会冲破所有的障碍,走向成功。