关于早餐的作文
我喜欢吃早餐,早餐有热牛奶和煎鸡蛋。
因为每次都是爸爸来做,所以我从没有动过手。我想,万一爸爸不在家,我怎么吃到美味的早餐呢?
于是,我下决心,开始向爸爸学习做早餐。
第一次,我做早餐,用光波炉热牛奶,按时间设定,基本热透了,没有什么难度。可是煎鸡蛋却不太容易,光是打开鸡蛋,就带了一些麻烦,蛋壳也随蛋黄掉进油锅了。
第二次煎鸡蛋,油放多了,吃起来太油腻。
第三次,油放得适量,等油热了后,我把鸡蛋打开,倒进锅里,鸡蛋在热油里发出“嘶,嘶,嘶”的声音,然后慢慢地变成了金黄色。我小心地将鸡蛋翻身,慢慢把鸡蛋煎熟。最后,把鸡蛋盛在盘子里,滴上一滴酱油,吃起来,非常美味!
终于会做煎鸡蛋了,我成功了,我高兴地跳了起来!
现在我才知道,如果你要做好一件事情,不要三天打鱼,两天晒网,要持之以恒地去做,才能成功。