关于早餐的作文
今天是母亲节,我想给妈妈送束鲜花,觉得太俗了,送句祝福的话又觉得太假了,到底送什么呢?哎!我怎么没想到这一点,应该给妈妈做份爱心早餐呀!
早上一起床,我就蹑手蹑脚地来到厨房,从冰箱里拿出出两个鸡蛋。我先打开煤气,在锅里倒上油,油热了,啪,我把鸡蛋在锅沿上敲了一下,鸡蛋立刻“头破血流”了。
“吱吱吱,”鸡蛋在锅里鼓起来了,它贪婪地吸着金黄色的油,过了一会儿,我用铲子轻轻一拨,鸡蛋一个鲤鱼打挺就翻了过来,哎呀?怎么不是妈妈煎的金灿灿的样子呀?更糟糕的是淘气的油点儿跳到了我的手背上,烫得我呲牙咧嘴的,妈妈看到了赶忙过来“营救”,帮我把鸡蛋煎好了,我小心翼翼地把鸡蛋盛到盘子里。
妈妈尝了一口说:“好吃好吃,我就喜欢吃稍微老一点的。”
看妈妈吃得津津有味,我知道这是妈妈在安慰我,因为这是我的一片爱心,不管她吃到嘴里味道多差,心里都是甜的。
我不说你也知道哪一个是我煎的,哪一个是妈妈煎的吧?