关于早餐的作文
早餐很重要,俗话说“早吃好、午吃饱、晚吃少”。这个“好”,不是山珍海味和大鱼大肉,而是营养均衡和健康自然。
“从明天起,关心粮食和蔬菜。”诗人海子这样写道。当初看,我惊叹他浪漫情怀之外的现实,而现在,无奈地发现每个人都不得不“关心粮食和蔬菜”了。家里多了榨汁机、面包机、酸奶机、豆浆机……不知何时,自己动手,丰衣足食的口号悄然成为“绿色健康,安全第一”。
我把我的简单快捷营养早餐食谱,特地分享给大家:1、一只煎鸡蛋、几片面包;2、一杯饮料(橙汁、豆浆、牛奶、酸奶、燕麦等);3、一份水果/蔬菜(时令果蔬:苹果、梨、杨桃、黄瓜、西红柿等为宜)。
现在就说一下我的做法吧:第一步,往煎锅里加3匙油,在火上加热,鸡蛋从中间磕一下,在靠近油上方流入鸡蛋,要防止油溅出来,慢火煎两分钟即成;第二步,水杯内先放入两匙橙粉,倒入开水,用勺子轻轻搅匀;第三步,切几片面包,挑选一份水果。好了。很简单哟。
看了我的这份早餐,欢迎大家多多指教哦!