关于早餐的作文
在小学的时候,我被老师选为校值日生。经常要很早起床。早起床的代价就是吃不好早餐,有时甚至吃不上早餐。而学校的早餐又很难吃,经常不到第三节课,肚子就开始“抗议”了。妈妈为了避免我吃不好早餐这个问题,决定自己早点起床,出去买早餐给我吃。
那是一个冬天的早上,我起床了。眼睛还没来得及睁开,就听见开门声。我揉了揉眼睛,原来是妈妈!妈妈的头发很乱,似乎被大风吹过似的;她只穿着一件薄薄的外套,提着一袋东西,我问:妈妈,这是什么?”妈妈说:“是早餐!刷完牙,洗完脸,换完衣服之后过来吃早餐!别冷着!”我迅速做完这些事情之后,来到饭桌前,拆开塑料袋,是豆浆和面包哎!我好喜欢。我把豆浆捧在手里,暖暖的,我看了看手表,才六点多,就问妈妈:“妈妈,这么早,哪来卖早餐的地方?”妈妈没有回答我,我看看妈妈,此时妈妈已经躺在沙发上睡着了。我怕妈妈会冷,回房间拿了一床被子给妈妈盖。给妈妈盖了被子之后,看着妈妈的模样,好心疼妈妈的身体啊!我继续吃早餐。这时的早餐,已经不是刚才的味道了。不是因为变冷了,而是因为妈妈。妈妈这么早起床给我买早餐,豆浆和面包里面渗了一点母爱的味道,喝一口豆浆,一股暖流涌上我心头。
吃完早餐后,我上学了,我心里默默地想:谢谢你,妈妈!这是我吃过最美味的早餐!