关于早餐的作文
昨天晚上,妈妈说明天早上让我去买饭,我很兴奋,我早早地起来,穿上衣服“哇,才六点呢,还不开门呢!”我读了一会儿书,便悄悄地去买饭了。在电梯里我很害怕,虽然只有几秒钟,可我觉得过得好慢啊!终于到一楼了,我赶紧冲出楼门,外面空气好清新啊!鸟语花香,路上的人很少,我欣赏着美景,慢吞吞地去食堂,在我陶醉于美景的时候,对面走来一位面目有些狰狞的爷爷,我以为他是坏人,我就躲开他走,我想:“如果一辆摩托车,突然窜出来,上面的人抓住我的脖子,把我劫走怎么办?”我越想越害怕,就飞跑着到了怡和缘的食堂,这里有包子、茶叶蛋、油条、南瓜粥……琳琅满目,应有尽有。我趁着别人买饭的时间,盘算好了买什么,“爸爸喜欢吃油条,妈妈和我喜欢吃包子,我还喜欢吃茶叶蛋……”我说:“阿姨,买两根油条,一个破了的茶叶蛋和两个包子。”阿姨说:“一共两块七。”我把食堂的卡拿出来付钱。这里的早餐不但丰富,而且物美价廉。我买好了,便从小径小跑着回家了,爸爸夸赞我真能干。
吃早饭时,我感觉今天早上格外饿,吃的特别香,爸爸妈妈笑咪咪的吃着早餐,爸爸说:“今天吃的是孝心早餐。”
买早餐不但锻炼了身体,呼吸了新鲜的空气,而且还帮爸妈分担了家务活,真是一举夺得。