小学学作文500字
十八春秋,十八冬暑,我们携手共进,共同走过了人生十八载。你可记得,你的给予,你的帮助?
是你让我知道了,“天生我才必有用,千金散尽还复来”,教导我坚信自己一定能成功,不要轻言放弃;是你让我明白了“会当凌绝顶,一览众山小”的高度,激励我努力学习,勇攀科学高峰;是你让我了解了“碎骨粉身浑不怕,要留清白在人间”的坚持,告诉我要坚持自己的品性,时刻无愧于己,无愧于人!
当我意志消沉的时候,是你让我认识了谪仙人李白。你告诉我他也曾经不得志,“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒”。但正因为他的坚持不懈,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,终摘桂冠。是的,是你告诉我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我最终从失意的境地走出,勇敢的坚持不懈,开辟新的篇章。
在我沉溺于网络的时候,是你让我知道了五柳先生陶渊明。你告诉我他也曾沉溺于仕途,但最终选择了辞官退隐,“实迷途其未远,知今是而昨非。”是的,是你告诉我他最终“不为五斗米折腰”“开荒南野际,守拙归园田”。我明白了我也可以摆脱网络,摆脱虚幻,直面自己的生活,重掌自己的命运!
在我取得一点成绩而沾沾自喜时,是你让我了解了千古书圣王羲之。你告诉我,他为了练习书法,谢黑了后院十八缸清水。“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”,恢宏的语句熏染千古,《兰亭集序》万代流芳。举世无伦尚自炼字不辍,我又怎能浅尝辄止呢?在你的帮助下,我沉潜下来。
捧一杯清茶,弄一树花影,邀一弯明月,品唐诗宋词,增智慧行囊,携手美好明天,同博辉煌春秋!