狐狸非常怕“森林之王”狮子,特别是他那有力的牙齿,只要一想到,狐狸就会吓得毛骨悚然。
“我得去把他的牙拔了,不然我连觉都会睡不着的。”狐狸自言自语道。于是,他想啊,想啊,终于想出了一个好办法:把狮子的牙蛀掉!
于是,第二天,他就买了一袋糖,来到狮子的宫殿,对狮子说:“大王这些糖果是小的的一点心意,请收下!”狮子一看,袋子里的糖可多了:有花生糖、牛扎糖、巧克力糖……花样可多啦!于是,狮子就收下了这袋糖。以后,狐狸天天来送糖,狮子也越来越爱吃糖,几乎一点兽肉都不碰了,牙呢,一天天蛀。突然有一天,狮子感到牙疼,而且非常厉害。狮子一边大声叫嚷,一边在床上滚来滚去。最后,狮子只好把牙都拔掉了。
就这样,聪明的狐狸拔掉了狮子的牙。狮子再也没有了从前的威风。