心中的美景作文
我的家乡在内蒙古,那里有着辽阔碧绿的草原、洁白的蒙古包、奔腾的骏马、成群的牛羊和彪悍、勇猛、热情好客的蒙古族汉子……唯一的缺憾是——那里没有海。记得有位诗人写过:“熟悉的地方没有风景”。草原虽美,可它不是我心中的美景。我从小就向往着大海,那和草原一样辽阔的湛蓝湛蓝的波翻浪涌的海。“海”是我童年时的梦,是我少年时的憧憬。
记得是我很小的时候,我们一家去北京玩。当路过北海公园的时候,我猛然看到了“北海公园”的“海”字,兴奋极了,大声嚷嚷着要进北海公园看海。爸爸、妈妈告诉我那只是公园的名字,其实里面没有海,我不信,偏要进去。最后,爸爸妈妈被我闹得实在没有办法了,只好买票进去。一进公园我就拉着父母的手去找海,找了半天也没有找到,我伤心地趴在爸爸的肩上,呜呜地哭出了声。 终于有一天,爸爸带我去了海南岛,我第一次见到了蓝蓝的大海、黄澄澄的沙滩,那份惊喜自不待言。然而头上那炎炎的烈日烤得人无比难受,让我无心观赏风景。我觉得这不是我心中那有着宜人气候的海滨,不是我心中的美景。 又有一次,我和妈妈到渤海看黄河入海。“黄河之水天上来”,一路奔腾咆哮,像一条巨龙似的“飞”入大海,我虽然对眼前的壮观景象赞叹不止,高兴得直拍手,但还是有些失望,我觉得这不是我心中那汪洋浩瀚、水波澹澹的大海,也不是我心中的美景。
见到我失落的样子,妈妈安慰我说:“儿子,等明年放暑假,妈妈带你去一个有山有海,风景优美,气候宜人的地方,好不好?”听了妈妈的话,我高兴得不得了,心中憧憬着妈妈说的那个地方。
到了放暑假的时候,我和爸爸、妈妈来到了威海,我终于又看到了海,那和草原一样辽阔的湛蓝湛蓝的波翻浪涌的海、黄澄澄的沙滩;感受到了宜人的气候,新鲜的空气,清爽的海风,洁净的街市,美丽的建筑,淳厚的民俗……蓦然间我心一动,我找到了,找到了!这才是我魂牵梦绕的地方,是我心中的美景……