海优秀作文
同学们,你们看过汹涌澎湃的大海吗?听过那白狼翻滚的声音吗?大海茫茫,一望无际。早晨,红红的太阳升起,把大海照的金灿灿的,那朵朵依在朝阳边的白云也渐渐染红了脸颊。也不知是云,还是片片白帆,不知是飘在海面上,还是滑动在天幕上,天水之间,微波茫茫。缓缓的,太阳越升越高,穿过一缕缕轻纱似的微云,升到了海的另一头,染红了半边天。一只只海鸥整齐地贴近海面,上上下下的翻飞,好似一个个跳动的音符,又好似舞蹈家跳着华尔兹。海水画画地冲上海滩,溅起洁白如雪的浪花。
天刚刚擦亮,辛勤的家乡人就起床了,他们有的在竹排上钓鱼,有的乘船去捕鱼,还有的在渔台洗鲍鱼、喂鲍鱼。他们各忙各的,忙的不可开交,阳光照着他们的脸颊,流下了晶莹剔透的汗珠……
海上的落日最美。碧波映着红霞,银浪掩着金沙,云霓的颜色也是瞬息万变。加以海鸥飞回,翠玉飘飞,远处帆影参差,轮船往来,那景象多么使人流连忘返,使人多么向往!
海的夜,也很动人,星星在海上跳,渔灯在海面上浮,夜航轮的光点在涛里跑,那灯塔眨着眼睛,微笑着、观看美好的海上夜景,在沉静中思索。
这一排排渔台好像海上的村庄。在渔台上过夜是一个不错的选择。一阵风拂过,水波就一圈圈地荡漾开来,渔台就会摇啊摇啊,躺在床上就像在摇篮里一样,摇呀,摇呀,摇进了梦乡,又进入了一个神秘的地方……
大海就像一位白发苍苍的老人,那日夜不息的涛声,是他在向儿女们讲述神奇的故事。大海,我生命中不可缺少的一部分,有了它,才有现在的我。大海,那个充满童趣的地方,没有它,就没有我。