海优秀作文
假期里,我去了威海,威海天蓝蓝、水蓝蓝。山美,水美,人更美。
大家来到了乳山,知道为什么叫乳山吗?因为那座山像,《快乐向前冲》是在那里拍摄的。乳山是母爱圣地、长寿之乡。那里有一片沙滩,细细的沙子。小小的螃蟹挠着我的小脚丫,凉爽的海水撞击着我的皮肤,让人觉得有一种爽快的感觉。玻璃塔在阳光的照耀下闪闪发光,整个山显得蔚为壮观。山美,天鹅也美。
天鹅湖,冬天的景色也不错,数不尽的美丽的白天鹅来到这儿,这里的小鱼、小虾,还有艳美新鲜的蛤喇喂饱了它们。来到这里的天鹅不仅能填饱肚子,还能在这里幸福的生活。天鹅湖有天鹅,而赤山却有赤山大佛。
赤山,知道为什么叫赤山,那就是因为这座山发红,关于这里的美谈还有很多,譬如:大海里一条蛟龙,多次在海上兴风作浪,居民为了让自己过安生的日子,便造了这赤山大佛,这佛手一挥,是抚平大海的意思,有了这大佛,居民们便可以安居乐业了。
威海是个美丽的地方,让大家一起享受威海秋日的美丽与凉爽吧!