描写温暖作文
什么是人?人类是一种充满情感的生物。从古至今,人类相互扶持,社会不断进步,才有了如今的现代文明。然而,随着生活被信息化,人类本身也变得越来越信息化了。人们像电脑一样思考权衡得失,爱心和传统的价值观渐行渐远。
前不久中山公园地铁站有一个年轻人跳楼自杀,视频很短,但是看得人心惊肉跳。一个年轻人站在轻轨边缘,听到了“死都不怕还怕啥,怎么跑到这个地方来跳啊?”轻生者当时可能很犹豫,但是这些冷冰冰的话却在背后狠狠地推了他一把。最后,在他绝望的跳下去之后,很快成为记者笔下的一篇新闻稿,又被娱记发掘各类花边新闻,被当成商品一样消费,肯定的是,明天一个明星的出轨肯定就会让人民遗忘他。晚上,我打开网页看到的都是关于这件事的各种并非善意的猜测,各种尖酸刻薄的评论。我的视线渐渐模糊了,屏幕上的文字就像一个个蚂蚁,噬咬着屏幕,我没法继续看下去了。
走出宿舍,在校园里漫步,天上淅淅沥沥下起了小雨,我突然想起放在图书馆前的自行车,晚上门前是要清场的,我赶紧往图书馆跑去。一个大姐姐站在车棚门口,撑着一把破旧的雨伞,我远远地就认出她就是平时看车棚的人,我平时骑车进出,从来没有和她说过一句话。看见了我,她第一句话就是:“下雨了,我帮你把车座套上了塑料袋,”时间已经过了她的下班点,“你等到了现在吗!”我很惊讶,她冲我淡淡的一笑:“雨天路滑,骑车当心”接着她转过身,在我的视线里慢慢走远,或许她家里孩子还等着晚饭,或许还有老人需要照顾………。但是,为了最后看守的一辆自行车,她选择了坚守,秋雨微寒,我的心头却有了一丝暖意。
或许在这个信息化的时代里,还会有很多人留着那份温暖,人与人之间不只是利益权衡,这份暖意伴随人类一路走来,也必将保护我们不被机器所奴役,这就是我们人类最宝贵的东西—爱!