秋日作文300字
金橙,略带紫红的夕阳,垂挂在田野的边上。
记得那时,很久没看过那么美的夕阳,金色兮袭我,使我深深震撼,久久站立在天地之间。
枫树的枝牵着枫叶,几乎毫无缝隙染满了整个田间。仿佛走进一个梦境,完全被红色温暖了心房。
静态的秋,很美。
轻踏着田间小径,泥土的清新扑面而来,耳畔听着金稻的长笛摇曳在风中的高低与参差,难言其美。秋无声的音乐包裹着我,问着:“你是不是也想唱一首歌呢?”
“你会唱歌吗?可以为我唱一首歌吗?”
秋这样问着。
是嘛,秋日最是放歌之时。
心进入了美的一瞬,就会看见不一样的世界。不错的,林清玄所说颇应我心中的所念所想。
秋日的田原是美丽的,也只要想起一段诗歌,这美就会似音乐般倾泻、流淌。《九歌》原来是祭神的歌唱,想到那些白色的兰花,飘散着芬芳,我把秋湘之景放在心中,轻轻哼着旋律,渐行渐远,直至与秋色融成一片……
秋日最是放歌时,邀你与我,听花团锦簇,赏一江秋色。