秋天,为什么你悄悄地跨进我家的门廊,却不告诉我?
秋天,屋外的银杏和枫树在与秋风嬉戏。银杏树扇着一把把黄黄的小扇子,扇走了夏日的火热,扇来了秋天的清凉;枫树挂起满树的红灯笼,送走了苦夏,迎来了金秋。秋天啊,你是不是不小心打翻了颜料盒,使五彩缤纷的颜色流淌在天地间?
秋天,果园里的果子成熟了。瞧,有小灯笼似的柿子、玛瑙似的山楂、葫芦似的鸭梨、珍珠似的葡萄……一个个红扑扑、黄澄澄、紫盈盈的,绚丽夺目,漂亮极了,小孩子们的口水该是盘旋在口中了吧!秋天啊,你是不是拿走了魔术师的魔法帽,变出了这么多像胖娃娃似的小精灵?
金秋来了,苦夏走了,知了不再鸣叫,小草不再生长,小花不再开放,一切都显得那么宁静,那么安详。金秋来了,苦夏走了,蟋蟀栖息了,小草枯萎了,小花不见了,不再像以前那般热闹了。金秋来了,苦夏走了,连树上的叶子,也无趣的耷拉着脑袋,或许,若这时一阵秋风吹过树的脸庞,也能将那剩余的最后一点落寞拂去了。
秋天,你,为什么一言不发?哦,原来你早已用这些别致的物语告诉我,你,早已来到了我的身边!