关于家乡的作文
沿着泥泞的乡间小道;踏着清晨满地的落红;跟着心中的声音,我又来回到了故乡,看着远方的袅袅炊烟,耳畔似乎又回响起来母亲的声声呼唤…….
——题记
小时候,我就出生在这片土地上我们总是亲切地称它作是自己的家乡。每每远行,四处漂泊之时,我都会在遥远的那头感受到这我生养我的土地对我深深的呼唤,那声音像是母亲呼唤孩子一样温柔,时不时安抚我独在异乡为异客的孤独,仿佛是雨后泥土的芬芳,爱香四溢。从此我不再因漂泊而感伤,我相信,我会再回到那个让我日思夜想、魂牵梦萦的地方…….
还记得儿时,因为调皮贪玩,总是趁着下午阳光明媚,约几个乡间的小伙伴玩起了做迷藏,在一片欢声笑语中,我们忘记了时间,忘记了地点,同样也忘记了---回家。但是每当我们听到母亲远远的呼唤着我们回家,又傻乎乎得暴露 了 自己,忘了游戏,直奔母亲的怀抱。呵….多美好的时光啊!可是那些美好的时光,早已成为记忆,但是母亲的呼唤依旧在回响。或许她变了---岁月将她的声音一点点撒上苍老的毒药。但岁月无法抹去她深深的爱。
思绪将我从遥远的从前带回来现在,带回此时此刻,我发现我的身边没有母亲的呼唤,没有家乡的踪迹,有的只是城市中布满的尘埃飞扬,灯红酒绿,我的心泛起了阵阵涟漪……
闭上眼睛,我又仿佛听见了母亲忽远忽近的呼喊,我又仿佛看到了故乡花开叶落的声音,倏而,这一切声音都随着风吹而消散在空气中,越来越远,越来越远…..
告别了工友,我背起了行囊,向那个方向走去,我知道,那是我回家的方向,那儿有我的伙伴,我的母亲,还有那轻柔呼唤……
乡间的小路依旧宁静,随着心中的呼唤,我回到了故乡。这是又一个清晨,刚下过雨,落红满地,潮湿的空气,泥泞的小径,因为远远的,我看到了一个熟悉的身影,远远的,又是那温柔的呼唤。于是,我漂泊的心,不再彷徨……