关于家乡的作文
我的家乡在邵阳,那里有许许多多的公园,像双清公园、松坡公园、东塔公园、西院公园、城南公园等。然而,让我最难以忘怀的是从小陪伴我一起长大的城南公园。
城南公园坐落在城市的南面,所以起名叫“城南公园”,它占地面积有四万平方米,公园的四周是用水泥砖铺成的通道,挨着通道是一片片绿油油的草坪和几座小小的亭子。
从南面进入,首先映入眼帘的是一块大石碑,上面刻着四个苍劲有力的大字“城南公园”。公园的周围都是方形的花坛,花坛里有许多美丽的鲜花,有白色的兰花,像绿叶中闪着点点星光的顽皮小星星,有红的玫瑰花,像披着霞、染着丹红火火的小太阳,有绿的吊蓝,像裹着玉、抹着油的小小灯笼。
花坛的旁边有二条长廊,长廊的上面爬满了藤,藤长得很茂盛,老人们有的在下面下棋、有的在给孩子们讲故事,有的在聊天……
穿过两条长廊就到达公园的广场,广场是一个圆形的,正中间是一个大的三个拱桥门,平时有很多的人在拱桥下跳舞、打太级拳。
从拱桥门的楼梯下去,就可以看见鹅蛋形的隐形喷泉,一到夜幕降临,广场上挤满了观看喷泉的人,时间一到,一个优美的声音从广播中传出:“音乐喷泉现在开始。”随后,从四面八方的草丛中传出优雅柔美的钢琴曲,广场也喷出形状各异的水柱,地面下布置的五光十色的彩灯使水变换着颜色,水柱落在天空中像一串串有颜色的珍珠,格外的好看。夜晚微风吹来,水珠从天上落下来又轻拂着你的脸、你的身体,让人感到一丝丝清凉的爽快。随着歌声的节奏,可爱的小水珠,像一个个优美的舞蹈演员,在空中摆动着婀娜的身姿,展示着自己高超的舞技,在夜色中给人一种梦幻的感觉。