朋友,你知道我的家乡吗?也许你不知道,因为我的家乡是一个平平凡凡的小城市。
我爱家乡,我爱家乡艳丽的春天,每当春会大地,花儿们都像在一起约好了似的,都在那儿几天同时开放。瞧,桃花穿着粉红色的连衣裙,在枝头和风儿一起跳舞;梨花像一位讲要出嫁的新娘,穿着洁白的婚纱;油菜花如穿着金黄色紧身裤的妙龄女郎,身上散发出芬芳的体香。鸟儿“啁啾”叫着。仿佛在说:“花儿好美啊!”
我爱家乡,我爱家乡爽朗的夏天。夏天一到,池塘里青蛙躲在荷叶下面“呱呱”地唱歌,好像在欢迎夏天的到来。知了在大树下不停地叫着:“知了、知了……”几条小鱼在荷叶下面嬉戏还时不时地吐出一串泡泡,好像在说:“荷叶大哥,谢谢你给我们带来阴凉和清爽!荷花姐姐,你长的好漂亮呀!”吐完泡泡的小鱼,还跃出水面,好像很兴奋的样子。几只或红或黑的蜻蜓掠过水面,在水面上轻轻地点一下,便轻捷地飞走了。
我爱家乡,爱家乡丰收的秋天。看!那圆溜溜水汪汪的柿子把指头压弯了;红中带着黄的苹果扎了一个冲天小辫:火红的石榴笑破了肚皮,露出一颗颗珍珠似的果实。
我爱家乡,爱家乡洁白的冬天。房屋上,树枝上,池塘边,都是一片洁白的面纱,宛如一位神秘少女。雪精灵还在调皮地跳跃着,舞动着,给大地母亲盖上了一层厚棉被。
我爱家乡,爱我一年四季都美丽的家乡!