我家有一只小猫,它的脖子上挂着一串小铃铛,全身雪白雪白的,头顶上还长着一撮黑毛,显得非常调皮、可爱。小小的头上长着一对三角形的小耳朵,耳朵眼儿里还龇出几根小白毛,每当听到声音的时候,它就把小耳朵竖起来,仔细地听着四周的动静。一双蓝色的圆眼睛镶嵌在脸上,白天它的眼睛眯成线,晚上如果停电了,到处一片漆黑,你就会看到两盏闪闪发光的小圆灯,那就是它的眼睛。它还有一个粉色灵敏的小鼻子,手摸上去湿湿的、凉凉的,它的嘴分三瓣,旁边还长着几根细细的胡须,他前腿短后腿长,脚上还长着厚厚的肉垫,跑起来既轻又快。它有一条长长的尾巴,只要一站起来,尾巴就卷着。它的毛滑溜极了,我抱它玩的时候,一不小心就回掉下来。
所谓“馋猫”“馋猫”,不馋怎能叫猫呢?我家的这只猫可真是贪吃!
瞧,看它吃鱼那样儿,真“逗”。先用舌头舔舔,然后咬一大口,慢慢地嚼,吞完后接着吃。我突发奇想,写写《小猫钓鱼》之二。
话说小猫上次钓鱼不成功,这一次小猫下决心一定要认真钓鱼。
这一天天气晴朗,小猫拿齐钓鱼工具,来到河边。没想到,河边的变化可真大。小猫还记得,上次那清澈的河水像一面明亮的镜子,周围树木郁郁葱葱,鸟语花香,可小河现在却把脸抹黑了。水这么浑浊,还有鱼吗?小猫安静地坐在岸上,把钓鱼杆放进水里,等待着浮标的晃动。钓鱼一定要有耐心,一向顽皮的小猫坐立不安了,但它想起上次钓鱼分心,便乖乖地坐好。时间真漫长,小猫还是经受不住,很快就睡着了。“扑通,扑通”什么这么吵啊?小猫觉得有些水剪刀它的脸上,睁开眼睛一看,投入眼帘的是一条条鱼在水盆里。我都睡着了,还能钓到鱼?他们怎么自投罗网啊?在这里还能快活地游来游去?这不是奇迹吗?又是一阵臭味扑向小猫的鼻子。鱼一条跟着一条跳到水盆里去。鱼肯定是因为在混浊的小河里呛不过气来,才不得不跳上我的盆子里来?人类真是的,为啥要破坏环境呢?小猫实在想不下去。
小猫这次虽然满载而归,但回家的路上,小猫不断地想,不断地对自己说:“人类在破坏环境,鱼也是动物,我们动物还能自相残杀吗?不,我得养好这些鱼……”你看到这里,会想些什么呢?