现在很多孩子都是家中的小太阳,是父母掌上的明珠,要什么有什么,想什么来什么,可是,就是缺少独立的空间。
在这里,我要对所有的家长说:“亲爱的爸爸妈妈们,放开手,让我们独立吧!”
我们现在的家长对孩子是呵护有佳,溺爱实足,总是怕孩子累着,怕孩子磕着碰着,所以什么事都不让我们这些孩子做。这样就使我们就缺少了独立性,什么事都依靠着家长,没有了家长,我们就什么都做不成,没有了独立性,那意味着什么呢?
这就意味着抛弃独立,我们就像在黑暗中的一只无头苍蝇一样,到处乱飞乱撞,什么也做不到。
而我们要是学会独立了呢?
独立就是夜幕中的一丝微光,虽然很淡,但也能冲破黑暗。
独立能够锻炼人的意志。我曾经看过飞虎队的训练,他们要自己一个人背着几十斤的石头,绕着山跑十几圈。在这个过程中,他们如果摔倒了,要自己站起来,不能够让他人帮忙。不难发现,他们这样做是为了锻炼自己的意志。试想一下,飞虎队不能独立,其后果是怎样?国际恐怖组织是一只猛虎,在他们的尖牙下,飞虎队就会在一瞬间让自己的生命面临危险,人们,社会,国家也会变得动荡不安。是独立,让木棉花尽情绽放出它的美,也是独立,让世界上所有的人在人生的舞台上肆意歌舞。
所以,我要呼吁所有的家长们,请你们放开手,请你们让我们独立起来吧!我们能行!