我是一个争强好胜的女孩,永远都只往上爬,永远往上看。如果途中遇到一些挫折,最严格批评我的是我自己。总是说谁如何如何要求自己,其实对自己要求最多的还是自己。
我渴望第一,能够在班上鹤立鸡群,能得到别人的赞赏。同时也为了逃避,为了逃避别人的轻视,为了逃避关心自己的人的责备。渴望第一,渴望在德智体三方面第一。因为有良好的美德,才能够在社会立足;因为有聪慧的大脑,灵活的动脑,才会变得更加厉害,让自己更聪明;因为有了健康的体魄,才能更好的学习。渴望第一,是为了养育教导自己的父母,为了回报自己的父母对我毕生的爱;是为了自己的前途,为了自己的将来,同时也为了满足自己的小小愿望,对得起自己的心。
至今还记得,那时一次中考,我数学考的极不理想,考得的分数极其刺眼——79分。对于自尊心强的我,无疑是个打击。我当时很想大哭一场。于是,鼻子一酸,想放声大哭,却又小声哽咽着。抽泣中下定决心,一定要首居第一。在那一次,我被同学嘲笑,被老师父母责备,心里头委屈成山,却无法发泄出来,只好慢慢让它在心里头腐烂。这件事已深深烙在我心中,因为我想它是我努力奋斗的动力。
从那之后的日子,我便比以前更加勤奋努力起来。多读课外书几乎是每天的任务,做几本数学练习题来扩大自己的思维,多读多背英语都是每日串门的老顾客。
渴望第一,是一个心愿。我要用我辛勤的汗水和委屈的泪水来把这个心愿栽培成长,让它不再是遥远的梦,不再是海市蜃楼,让我伸手便可得到。尽管这里面的过程很艰难,但我永不放弃。因为不要轻言放弃,否则对不起自己;因为成功的喜悦是无法形容的。
我渴望第一,我相信有心便会成。山外青山楼外楼,我做不到最好,但要做到更好。