环保小卫士作文
“好开心啊,终于有人醒悟了!”这个声音是从哪来的呢?哈哈,因为我经常看见脏兮兮的街道,所以我决定今天做一名环保小卫士。环保小卫士的任务是:把干净的街道,美好的家园请回来。
虽然这个任务是要所有人才能解决,但是我希望能用行动感染他人。上午,我看见爸爸在洗脸的时候,一直让水哗啦啦地流着,我赶紧关上水龙头,边关边说:“我们要节约用水,刷牙时可以把笼头关上的。能做到吧?”爸爸连连答应。中午,我盯着妈妈洗碗,让妈妈也不要浪费水。我在吃饭的时候把米饭吃得一粒不剩。下午,我们全家出去玩。发现在路上有很多垃圾。我就对爸爸说:“咱们今天不要出去玩了,就在这里捡垃圾吧。反正我今天也要做一名环保小卫士呀!”爸爸就说:“好的呀!只要有个小钳子,就是再脏的垃圾,我也不怕!”爸爸边说还啪啪地拍着胸脯。“哈哈哈!”“哈哈哈!”……流水般的笑声从他嘴里发出来。
然后,我们就开始了“清洁街道,原像重现”的任务。我发现有个大人乱扔垃圾,提醒道:"保护环境,人人有责这句话你听过吗?”
那个人说:“哦……听过,但我不知道怎么做。”
我说:“你只要拾起地上的垃圾,就是捡起一小片,文明一大片了。”
那个人听了难为情的赶紧捡起地上的垃圾,扔在了垃圾桶里。
终于,一天的任务结束了。现在,我的心就像是被泉水冲洗过了一样。原来帮助大家是这么快乐的,我一定要把环保两个字时刻记在心里!