环保小卫士作文
天空的幸福,是它穿着一身蓝色的衣裳;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福,是它孕育出多彩的生命……但不幸的是,现在望一眼窗外,突然发现看不到蓝天、白云,天地间一片灰色的景象,有的时候甚至连家对面的周大福也变得朦朦胧胧、若隐若现。我们的地球难道是生病了吗?
聪明的你或许已经猜出来了,我们的地球妈妈确实患了一种被大家称为“雾霾”的疾病。“雾霾,顾名思义是雾和霾。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。”天啊!电脑前的我张大了嘴,想不到小小的霾竟然有如此大的危害,能导致人死亡,真让人吃惊。对于像魔鬼一样的雾霾,我连忙问妈妈:“雾霾是怎样形成的呀?”“唉”妈妈叹了口气说:“由于人们过度开发地球,许多化工厂日夜排放了大量浓浓黑烟慢慢融入空气中;大量汽车的尾气排放,也造成了空气污染;此外绚丽的烟花爆竹也使我们的空气质量急剧下降,这些可都让那PM2。5指数直线上升啊。”听了妈妈的话,我自己暗暗下决心,决定要做一个环保小卫士。今后,我们外出尽量骑自行车或乘坐公交车,减少机动车尾气排放,每逢春节不放烟花爆竹,不随手扔垃圾,坚持低碳生活,为营造良好的环境做出我们的一份努力。
大自然的每一点,每一滴,都需要我们人类去呵护,保护环境,已经成为我们生活中不可缺少的一部分。让我们行动起来,人人都献出自己的一点力,人人都来争做环保卫士。只有这样,我们头顶的天才会变得湛蓝,我们身边的水才会变得清澈,我们呼吸的空气才会变得清新,我们的地球才会变得更美丽,而我们的生活也才会变得更幸福。
环保小卫士作文11
今天晚上我坐爸爸的车子高高兴兴地来到了美丽而又好玩的秋收起义广场。-
到了秋收起义广场我看到了美丽的风景。小草绿茵茵的,像擦过油的地毯,大树长得很粗很壮,像一个高大的士兵,又像一把把遮荫伞。有粉红色的桃花,金黄色的迎春花,鲜红的月季花······美丽极了。大理石铺成的地面非常干净;喷泉冲出的泉水很清澈,广场的景色真迷人。-
可是,我在滑冰的时候看见广场拐角的地方有人不把垃圾扔到垃圾桶里,把收垃圾的任务当作是清洁工理所当然的事,垃圾引来了招人讨厌的蚊子,弥漫出臭气熏天的气味。一位叔叔又把垃圾扔在了地上,我看了,心里想:我一定要说服这位叔叔不要乱扔垃圾,还要号召大家争当环保小卫士。于是,我便找到那位叔叔说:“叔叔,请您以后不要乱扔垃圾了,要把垃圾放在垃圾桶。”那位叔叔可能看到我还小,不仅不虚心接受我的意见,还强词夺理地说:“小孩子要好好学习,不要管我们大人的事”。我赶忙说:“叔叔要是每个人都像你这样乱扔垃圾,不爱护环境,那么我们的秋收广场就会变成垃圾广场了。”叔叔听了我的话,感到惭愧:“对不起,我不该那样强词夺理,小朋友,我以后要像你学习”叔叔把垃圾捡起来扔到垃圾桶了。我也为这个叔叔的转变感到高兴。-
我觉得我们要发动社会上所有的人来保护环境,这样我们的天空会更蓝,小草会更绿,花儿会更红,大树会更高,我们的地球会美了。