珍惜时光作文
我坐在沙发上看着电视,电视上红绿蓝的光影射在脸上,不知道是跳转到了哪一台,不知道是看到了哪一幕,也不知道听到了哪一个字,心里突然的难受起来,眼泪倏的从眼底滑落下来。世界突然安静了下来,我听到的是滴滴摆动的时钟声,眼前划过的是无穷无尽的、平淡的被浪费的生活。时间也就是在这无穷无尽的平淡浪费中慢慢消逝。
后来我尝到从眼角滑落嘴里的泪珠的涩意,慢慢回过了神来,刚才悲伤的气氛不复存在,电视里一张一张喜悦的笑脸,而我心中却悲怆起来,还有多少时间还有多少事情要用时间挥霍,我们最爱做的事中有什么?
我们总是会在很多的时候或特定的地点开始,伤春悲秋,开始感慨时光的流逝,自己没能珍惜好时光,而这种明白仅仅局限于嘴头上,作文里,我也不例外,在无数次写下珍惜时间后,依然不停的消磨时间,这次就是无数加一次了。
视线再次转到电视上,刚才哭过,仿佛只是错觉,可怜加上清晰可见的泪痕,却又强而有力的证明了刚才发生的事情,后来节目结束,把脸洗净之前想的那件事情耿耿于怀在心,难以忘怀。
漫漫长夜,一个人只因为看了一会儿电视,悲伤溢满了无以复加。躲在被子里肩膀抖动,发出抽泣声,脸颊上滑落的温热晶莹的好似水珠。窗前烟花光,窗前烟花声,外面洋溢着全是属于新年的气氛,却奈何不了被窝里的泪人。
滴答滴答,有人计算着时间。