小蜗牛作文
“门前一棵葡萄树,嫩绿的它才刚发芽,蜗牛背着那重重的壳,一步一步向上爬……”每当我听到这首歌,就会想起那两只可爱的小蜗牛。
以前,我有幸见到过两只小蜗牛。蜗牛长着白白胖胖的身子,头上还长着两对触角,触角上长着小小的眼睛。
当我用手去触摸蜗牛的触角时,它的触角就立刻缩回去。据说蜗牛嘴里头有两千多颗牙齿,太不可思议了!
小蜗牛的壳是棕色的,还有黑色的条纹,小蜗牛的外衣真好看!这两只小蜗牛的身体牢牢地吸在瓶壁上,我费了好大的劲,才把其中的一只从瓶壁上拽了下来,它立刻把身体蜷成一团,像一个小婴儿一样。
小蜗牛真可爱!