小蜗牛作文
我家楼下有一颗大树,树上有一只爬的很慢的小蜗牛,不过,它很可爱,也很调皮。
有一天,我去观察它,发现它的眼睛是长在触角上的。用木棍一碰它,它就把整个身体缩了进去。它整个身体分为6部分,它吃东西时会发出沙沙的声音。它最喜欢吃菜叶或叶子,它路过的地方会留下粘液。它的舌头像锉刀,它的壳像贝壳,是一圈圈绕起来的。它的腹部有许多颜色,比如绿色、红色……它一般在八点到九点出来运动。它的肛门和呼吸孔很近,如果,你去碰它,它不出来,你就把它放在水里,不一会儿,它就从水里爬出来。
这只小蜗牛是又可爱又调皮。