小蜗牛作文
我家有两只可爱的小蜗牛,它们是从花鸟鱼虫市场买来的。
它们都有个坚硬的壳和一双小小的触角,壳上的花纹都不一样。第一只的花纹像圆圈,第二只像个漩涡。
它们最喜欢在它们的“别墅”里爬了,有时到“天窗”上,我们拿都拿不下来呢。我做了个“观察日记”,结果上面记的全是蜗牛爬上“天窗”的事。
我的妈妈种了一盆绿萝,它正好在“蜗牛别墅”的旁边。一天,我们来看绿萝,发现掉了两片绿萝叶子,这是怎么回事?原来是我蜗牛爬到了花盆里,把绿萝要掉了两三个,我很伤心,妈妈吗告诉我,绿萝还会长出来的,我们把蜗牛放回“别墅”里,喂它们吃掉了的绿萝叶子,它们一会就吃了个精光。我看见了,高兴地笑了。
我真喜欢我的两只小蜗牛。