小蜗牛作文
我家有一只蜗牛,它的身体非常柔软,没有骨头,全身湿乎乎、粘粘的,背上有一个壳,尖尖的圆锥形,是咖啡色的,还带深色的条纹。它还有两对触角,一对短触角在前,一对长触角在后面。它的两只眼睛就长在长触角的顶端,最神奇的是,听我们科学老师说:蜗牛竟然有26000颗牙齿,是世界上牙齿最多的动物,可我费了九牛二虎之力,只找到它那张小孔一样的小嘴。
我发现,我家的蜗牛喜欢待在没有阳光、阴暗潮湿的地方,因为它背着一个沉重的壳,所以它就用扁平的腹足来慢慢地爬行,爬过的地方,就会留下一条足液线。我从来没有看见过它吃菜叶的模样,但过了一个晚上,我早上起来,经常发现它已吃了一大片菜叶。只要碰一碰它,它的头又缩回去了,真好玩啊!
蜗牛不仅有食用价值,还有药用价值,以前我还以为它是专吃农民伯伯田里庄稼的害虫呢!看来:“事物有利就有弊。”这句话说得真好啊!