今天,我们接到了一个艰巨的任务,在全校内大搞卫生,时间是在上午第三节至第四节课开始。这时全校都在进行着这项任务,到处都蔓延着“运动”的气息。我与另外两位同学分配到“七楼”的平台(最高层)搞卫生,但有一位同学被老师抓到其他地方做了,这里只剩下包括我只有2人在这里工作了。老师首先讲解了哪些地方最脏,需要用什么方法才能弄好,还讲了假如不搞好领导检查时将回扣很多分。
首先将柜子清理干净,这只能将表面冲洗干净,间隔后面和上面都要用布擦干净,我费了“九九八十一”之力才将这清理干净。搞好柜子之后,还剩下后面遗弃的讲台,这里面的确有不少垃圾,弄好的确不容易,将所有碍眼的东西放到旁边的垃圾箱里,没想到这里有如此多的同学在这里吃过零食!从教室拿出扫把后,将一块布放在地面,推着前行(先冲湿地面),将地面弄干,随后又把所有东西清理干净后,这项任务总算完成了。
这次大搞卫生,我我感受到本校对创文的浓厚气氛与热情,也为学校卫生做了一份贡献!