辛苦作文300字
在这个世界上,我觉得最辛苦的人就是我的妈妈。妈妈是一个地道的农家妇女,不仅要照顾我们几个孩子,还要做许多农活,尤其是到了农忙时节妈妈就更是累得直不起腰。
记得有一次,爸爸外出做事,就叫我和我妈妈到田地里除草,不一会儿,我就累得腰酸悲痛,汗水像下雨似的直流。妈妈见我累得满头大汗,就叫我到树下休息一会,听妈妈这么一说,我顿时感到轻松了许多,兴高采烈地跑到大树下。啊,真凉快!回头一望,烈日的阳光照在水面反射出刺眼的光,连眼都睁不开。只见妈妈一人躬着腰在不停地除草,还不时地用手臂擦着汗。于是,我又走到妈妈的面前,说:“妈妈,天这么热,您也休息一下吧!”妈妈说:“孩子,你先歇着,我不热。”这时,我清晰地看见妈妈满头的汗水,衣服都被汗水浸湿了,怎么说不热呢?现在我才知道,原来妈妈是怕我累着、热着,所以宁愿自己苦点、累点。这件事情我一直难以忘记。
这就是我的妈妈,一个平凡而伟大的母亲。“母爱是最伟大、最无私的”这句话说的一点不假,我们在享受母爱的时候却没有关心过自己的父母,现在,我一定要尽量为母亲做点事情,尽一份做儿女的孝心。
母亲节快到了,我真心祝母亲健康、快乐!