心灵作文
让自己的心灵,放几次假,让自己的心灵,去展翅翱翔。
我们每学期都会放多次的假,但为什么不尝试,让心灵放几次假呢?
人生固然很短,我们固然有很多事情要做。亦会有不如意的事, 让我们产生不同的情绪。那既然这样,我们为什么要让那么多的情绪来插入我们的生活呢?我们会累,自己的心灵也会累。我们累时,偶尔会放几次假,而心灵呢?有假可放吗?一个人,要想真正快乐,那么他的心,应首先快乐。
有的人,遇到事情时,借酒消愁,有的人,遇到事情时,一蹶不振,而有的人,遇到事情时,却当作无所谓。对啊!遇到事情时,遇到不如意时,一笑而过,不就算了吗?与他人发生冲突时,不要耿耿于怀,不就行了吗?有人曾经对我说过:“别人如果冲撞了你,千万不要生气。因为, 伤害的不是他人,而是自己的身体,伤害的可是自己啊! 因他人而生气,不值得,不应该。”这些话,我到现在还依然记得。
我曾见过一首诗,内容是,人生就像一场戏,因为有缘才相聚,相扶到老不容易,是否更该去珍惜,为了小事发脾气,回头想想又何必…
的确,现在回头想想以前,确实有许多不应该。但过去了,也就过去了吧!不要再去想它了,做好现在就可以了。摒弃那些坏的情绪,不仅可以让我们的时间变得更充实,而且还可以让我们的生活习惯变好,让我们自己变得更好。一举三得,难道不好吗?摒弃了那些应该摒弃的,坚持了应该坚持的,人生亦会变得更加美好,生活也会变得更加有趣味,更加有滋有味。
心灵仿佛是杯白开水,自由仿佛是种调味剂,让它们混合一下,或许会调制出不一样的味道,我们也许会品尝出不一样的滋味。所以说,让心灵翱翔,让心灵放假不一定是坏事。,是意想不到的好事。这样的我们难道不好吗?这样的人生难道不好吗?所以让我们从现在开始,不要让自己想太多的事,不要让自己压力过大,过度的压制自己,不要让自己过得很累 。人生本来短,我们应开心过每一天,抛弃那些烦心事,笑对人生。
尝试让心灵放几次假,尝试让心灵休息一下,会让我们的人生变得更加美好,更加多姿多彩。心灵若美好了,自己也会变得越来越完美,人生也会变得越来越充实。
放飞心灵,给心灵一个假期,让心灵去展翅翱翔吧!