心灵作文
温暖的阳光,昏昏欲睡的少女,一辆车驶过,燥热的灰尘。
面前的资料书,背后的光明,第四维里,抽象而空虚的心灵。
为什么色谱里的颜色永远都是从暖色调到冷色调的循环?
为什么每一年的开头都是从冬天起始?
我们一起去追寻心灵的踪迹……
一月,深邃的大山,寒雨绵绵,天空的脸蛋花兮兮的,灰一层,白一层。静谧的树林中,孕育着新的生命。听,那扑通扑通的声音,哦!这一定是一个可爱的孩子,冰冷却充满爱的力量的雨点给予你能量,大地就是胎盘,汲取万物的精华,抚育你成长。
二月,当初春的第一缕阳光洒向这片绿色的土地,你呱呱坠地,在大地妈妈给你编制的摇篮里,你稚嫩的小手在半空中乱抓着,小脚丫子乱蹬,透彻的哭喊的声音,一起一跌,在这个被群山包围的蓝天里回荡。你对这个世界没有什么概念,只知道饿了要喝奶,想尿尿就哭着大喊。多么单纯的想法,多么干净的生命,又降临到世界之间。
三月,你蹒跚的脚步让守护你的神灵担心不已,害怕你摔跤,把你捧在手心。你问大树伯伯,“外面的世界是怎么样的啊!”你只是单纯的好奇,眼神里满是对未知世界的渴望。“外面很险恶呢。孩子,你想出去吗?”“嗯!我想去闯一闯。”“孩子,看来你确实是长大了啊,这片宁静单调的土地满足不了你的心。好吧,开启人生殿堂的大门,去那个花花世界感受一下吧!记住,孩子,不要丢失了自己!”你忙点头答应,背着行囊,跨入那个不知道是否会给你带来更多欢笑的世界。
五月,你回到来时的大门,想要回到那个没有假恶丑,只有真善美的世界。你后悔忽视大树伯伯的那句话,丢失了自己。可那扇门早已关闭。你跪在地上使劲用拳头敲门,可是没有人回答你。虽然已是夏天,你却冷得蜷缩成一团,在无情的世界里颤抖。你不知道该怎么面对金钱的诱惑,甜蜜的谎言。你绝望了,你后悔当初的愚蠢,你后悔没有珍惜那份宝贵的情谊。
……
九月,成熟稳重的你不再幼稚的渴求回到以前的生活。你学会了面对无奈的现实。你看淡了名利,金钱,不再因为仕途的失败,金钱的失去而埋怨世界的不公。你说,“人活着,就是这一辈子,烦恼是一天,开心是一天。何不让自己开心的过好每一天呢?让那些俗世的污垢随时间的大河涌向滔滔的大海,消逝在远方。”对,就是这样,你乐观的走过了火辣辣的六月七月八月。那些突袭而来的雷阵雨你早已能从容面对,再炽热的太阳你也要坚持走下去。
十一月,你的心冷了。深秋的落叶把你的面庞点缀得沧桑。看着孩童跌跌绊绊投入妈妈的怀抱,你会情不自禁的流下浑浊却纯洁的泪水。对,你还没有忘记你初生时段的美好……
十二月,面带安详的微笑,你看见了那片绿色的树林,看到了自己曾经捣蛋的身影……一切,好遥远好遥远。可是就在眼前……终于,你的眼镜永远闭上了……你又回到了那个纯洁的世界。
心灵旅行了一圈,回到起点……
一切由那份纯洁,真实开始。
一切由那份纯洁,真实结束。
睁开眼,还是温暖的阳光。
那可是我们心灵的踪迹……