心灵作文
人生的道路,有大道也有小路,由于各人的人生观不同,所以并不是每个人走的人生道路都是光明的、善良的、正义的,也有黑暗的,虚伪的,邪恶的。所我们从小就要做一个有道德的人,做一个阳光的、善良的、正义的人,远离邪恶、黑暗、虚伪。
做个有道德的人不是光嘴上说说,要拿出行动,用一颗真诚善良的心,做有道德的事,这比手握千金,心却无“道德“二字,要好得多,更有意义。
我看过这样一副漫画,一个背负着七个包的青年来到了一条河边,一个摆渡人来了。可是青年背的东西太多了,要舍弃一样才能能上船,七个包裹中:美貌、荣誉、才学、金钱、健康、机敏、品德,青年觉得扔掉前面六个中的哪个也不行,觉得扔掉品德对自己没多少影响,所以最后扔掉了品德。
这个青年以为扔了品德自己做得很聪明,其实不然,他笨极了,因为品德是一个人的基本素质,最基本的素质没了,别的再有用也是危险的。这样的人会为了自己利益谋害他人危害社会,甚至做出伤天害理的事情,所以前边的六样没有了道德标准来规范也就成了危险品,会成了他掘取不正当利益危害他人甚至社会的利器和资本。就说说我们身边的事吧,有的人捡到钱就装口袋算自己的了,随地乱扔垃圾,明明垃圾桶离自己只有几步却随手一扔,看到地上垃圾更不会随手捡起放垃圾桶里了……
我们是学生要从我做起,从现在做起,从身边的力所能及的小事做起,随手捡起身边垃圾,净化我们身边,有一颗热心为人善良真诚的心,做一个有责任的人,我们的心灵就是明净清澈的,这样的心灵能温暖他人有益社会人类。