你知道我为什么要学钢琴吗?告诉你吧,是因为我干什么事都喜欢乱动,所以妈妈让我去学钢琴。
来到钢琴学校,杜老师拉着我的手带着我参观。到了教室,我东看看西瞅瞅,小伙伴们学的都好认真呀。我告诉妈妈我也想学钢琴。那时,我以为学习钢琴很容易。可是,当我学起来的时候才明白钢琴真的不容易呀!不仅要记住:二分音符、四分音符、还要记住do、re、mi……弄的我头都大了,可我要放弃的时候,爷爷奶奶告诉我说:“做事不能半途而废,要坚持下去。”听了这句话,我又有了信心,每天都练习一个小时的钢琴。
在我心里最深刻的一件事,是老师让我去参加钢琴考级。考试现场,台下坐着评委老师,我在台上认真地弹着钢琴。经过自己的努力,我通过了钢琴考级。
现在我已经可以弹一首优美的歌曲了,我爱弹钢琴。