亲爱的妈妈:
您好!
有一句话一直想对您说:“谢谢您一直那么爱我,为我无条件地付出!”
记得八岁那年,我刚刚上一年级,可是那个时候,您因为脚上长了一个良性肿瘤,要住院开刀,这对我来说,简直是晴天霹雳。因为从小到大都是您在照顾我的饮食起居,还陪我看书、教我知识,不敢想象您住院的话,我该怎么办呀?谁教我做作业?谁陪我玩耍?谁来照顾我?您似乎看出了我的心事,温柔地说:“小史,你是不是担心妈妈不在家这段时间,没人陪你写作业,教你功课呀?”“是的。”我垂头丧气地回答。您安慰我说,您很快就会回来教我功课的。
后来您动手术了,住在医院的那几天,我的作业做得不太理想,老师打电话跟您说了。当时您很着急,于是做了一个决定:提前出院。为了我,您连伤口的线都没拆就出了院。回到家里,您躺在床上给我一本本检查作业。医生说过您不能坐,只能躺着。我看您很吃力地举着书教我功课,我的眼睛湿润了,深深地感到您为我付出太多、太多,第一次暗暗责备自己如此不懂事。
妈妈,现在我已经长大了,也学会照顾自己和家人了。我会用我的余生尽力报答您的。
身体健康,永远健康!