岁月似蝴蝶,一眨眼间,便消失得无影无踪,但记忆却似胶漆沾在我的心房,记忆中,有个影子永远也抹不掉,她是我一生中最重要的人,那就是—我的妈妈。
妈妈,我永远把您视为一包茶叶,我呢!只是一个平凡的水,你丧失在我平淡无味的生活中,让我人生更加精彩!妈妈,您是多么的无私,多么的伟大呀!
您还记得吗?那一次,我被别人欺负,回到家告诉了您,您却说:“小伤而已,不必难受”我的心里埋怨,您不关心我,不爱我,我被欺负您也不管,但接下来,您为我擦药,为我挪被,给我温暖,甚至为我掉眼泪,我恍然大悟,泪水夺眶而出,我是多么的后悔,我一把抱住您,哭着说:“妈妈,对不起,我错怪您了。”您当时疑惑不解。但依然和我搂了很久,还轻轻在我耳边说:“孩子,哭什么呢?不管你做错什么,我都会原谅你的。”那时,我感到无比幸福,无比温暖,妈妈,虽然事情已经过去了很久,但我还是要对您说:“对不起。”
记得小时,我不顾您辛苦赚钱,买些不买的东西,您见了总是耐心的教育我,我不但不听,还抱怨您连个东西都不让吃,现在回忆起来,我是多么对不起您啊!在此,我要再说一句:“对不起。”
妈妈,如果您是一片海洋,我就是一滴水,如果您是一只雄鹰,那我就是一只幼鸟。妈妈,感谢您用汗水灌溉我成长。妈妈,感谢您。