灯展作文400字
国庆佳节的晚上,我们去看灯展。一路上只见车水马龙,行人川流不息。
刚刚接近灯展市场,几盏由红色、黄色、蓝色交织而成的彩车灯就吸引了我的眼球:色彩纷呈,景致交错!我心头暗喜:“不虚此行!”
往里去,人涌如潮。我手扶着伙伴的肩膀,踮起脚尖,努力地伸长脖子向远处看,只见“水乡洞天,人间仙境”八个大字的灯市横匾金光闪闪、耀眼夺目。在黑压压的人群中,费了九牛二虎之力,我们终于来到了灯市横匾下面,一眼望不到边的灯饰场面令人目不暇接,激情倍增。一盏一盏的彩灯漂浮在水面上,犹如天上的点点繁星。
再往纵深观赏,惹眼的依次是四条游船上的“福娃娃”、“大玫瑰”、“福星高照”和“中华昌盛”的模型彩灯。这些灯用了不同的色彩装饰,表达了不同的含义:“福娃娃”面带微笑,红晕可爱,栩栩如生,象征着我们祖国福气常在;“大玫瑰”红红火火,霞光万千,象征着我们伟大祖国的发展,日新月异,成就辉煌;“福星高照”是用各种各样的灯饰组成的高楼大夏。只见它高耸云空,光芒四射,象征着我们中华民族的伟大复兴;“中华昌盛”,花团锦簇,花香四溢,象征着我们民族的大团结,万众一心!
参展的灯太多了,让我们看不完,观赏不完。
国庆佳节看灯展令我倍受鼓舞!获益万千!让我观赏了灯的世界,让我遨游了灯的海洋,增强了我报效祖国的情怀,也激励着我今后好好学习,天天向上,在探求科学知识的大道上,昂首挺胸,阔步前进。