大学生作文
学习委员是我自己选择并想在大一奋斗的目标,我听说网络有‘学习委员的就业大都不如文娱委员’,因为用人单位会觉得学委实比较目呐在埋头读书的。我想通过我的演讲使这个看法改观。
一个经历不到一个月的人去谈大学,回答什么是大学,更多不是经验,而是一种主观的柏拉图。我也会抛出很多问题,希望看见的人可以解答,不让我在大学迷茫地活着。
进入广金前,多少充满憧憬,我觉得不管是暑假打工或者学习,甚至就是无所事事在家里滚来滚去自己玩的同学们也曾经一样憧憬过。然后走到肇庆校区,抬头一望,步行十多分钟逛了一圈。哇,盼望三个月的大学好小巧玲珑阿!一个月,或者适应还不过,四处是抱怨。但是我感觉到人人都在爱上这里,即使仍在抱怨--母校就是一个你一天骂八遍却不肯别人说一句坏话的地方。(这种体会让我想到中科大根叔的话)
广金这个别墅型的校园,你爱还是不爱,它就在哪里,慢慢感染着我
我想从三方面去说说我心中的广金,首先,作为一个学习委员,我还是以学说起。人生是单程火车,我心中的大学四年是不想荒废的四年。四年后的我们目标无非两个,考研或者就业,选择哪一条都是要通过学习实现的,也需要学委的(呵呵,自豪中)试想多少日夜,为高考奋斗,学习很多非专业知识,80%以后并不可能用到,我们尚且努力,专业知识自然不能放弃。但问题是财务管理专业是几乎每一所大学都开设,包括我看见许多医科和武警军事类大学国防生也有开设,这就很考验我们,我设想是读双专业,以成为复合型人才,但是如何的专业是与会计相辅相成,这是我所困惑的,希望有人帮忙想想这个问题
第二,想谈谈爱情。这个肇庆学院因为是从大一到大四都在一个校园,所以我看见的是拉风(大手拉小手成风的缩写)一片。相对我们校区会更加纯洁,而且我就想了一下,我又的确没有这方面经验,空查文章也无补于事,所以有经验的可以聊聊。这个话题是比较大哈
我理解的爱是一种责任,能不能给人以安全感和魅力。爱过就会获得幸福,便可以明白伤痛也是一种财富,这种幸福就是在记忆里你有一个让你触电的人,给你很美好的回忆。
最后觉得思想品德老师那一句:顺其自然.(觉得这样心态可以放得很好的)
最后我谈谈生活,以诚待人,区分圆滑事故的人和真正能帮助你的朋友,这或许不容易,在学校里朋友关系,学习关系,宿舍关系,拉风关系很多很多,慢慢接触,渴望成长(好像有人说我还小,好吧,我加油)
最后祝那些我在不同大学长大的故人能有机会和我聊聊天,你们大学都好吗?祝安!