莆田作文600字
九华山,位于福建省莆田市涵江区荔城天尾镇和常太镇的交界处。这次,我以锻炼身体为目标来到九华山爬山。
乘着爸爸的车子,刚刚来到九华山,就见到九华山层峦叠嶂,翠峰如簇,形如九朵莲花,矗立在眼前,难怪有“九华叠翠”之称,给人深深的震撼;山中,有着一节节整整齐齐的楼梯,除非稍为健壮的人,否则休想一口气爬上去,每隔一两段楼梯都会有一座亭子,供怕累的人休息。
我衣角一拉,胸脯一挺,故作庄重地和爸爸走上楼梯,马上跑了起来,爸爸在后面劝我不要跑得太快,我却装作没听见,继续跑着。不出所料,刚跑步就,我就累得气喘吁吁,前心贴后背,身上大汗淋漓,豆大的汗珠掉落,将路过的小蚂蚁淹没。我脸色涨红,双手按着膝盖,脸上满是后悔的神色。爸爸看到我的狼狈样子,偷偷转过脸,手捂在嘴边“呵呵”地偷笑,又转过脸对我说:“不听老爸言,吃亏在眼前,叫你跑的那么急,累坏了吧。”说着从腰间袋子里递过一瓶矿泉水,还把我带到亭子下休息。我拿着矿泉水,囫囵吞枣似得狂喝,嘴里还喘着粗气。
因为不服气,我硬要马上走。吸取了刚才的教训,我沉稳而上,一步一步有节奏地走着,累的时候停一下,身子一扭,手臂转一圈,腰板子一挺,就接着走上去。
一会儿,我和爸爸都走上了山顶,头朝下看,美丽壮观的景色一览无余,高楼大厦,小河小溪,尽数被收入眼底,微风吹来,把疲劳尽数吹走,让人觉得心广神怡,感受山顶上的一切,我觉得真的好值得来九华山,因为可以感受微风,欣赏美景,锻炼身体。