莆田作文600字
九鲤溪又名赤溪,发源于福建福鼎太姥山、霞浦目海尖和柘荣东山埂三座大高山,两岸青山夹峙,绿树葱茏,怪石林立,碧水澄澈,似武夷九曲。这个国庆,我们准备去莆田九鲤溪玩。
国庆假期的第二天,我们一家吃完早饭,8点多就出发了。
大约2个小时的路程,才到了目的地。汽车开在蜿蜒盘旋的山路。,过了一会儿,“九鲤溪国家AAAA级景区”这十二个红大字印入我的眼帘。
十点多,我们买了票,就进山了。新鲜的空气扑鼻而来,哇!这是世外桃源吗?苍天大树 屹立在路旁。我们开始爬石阶,石阶有高有矮有小有大,我们一会儿跨大步,一会儿跨小步。走到湖水边,一阵凉爽的秋风,挥去了 夏日的燥热。湖水真绿啊,绿得像一块翡翠。
接着,我们爬了一段坡 ,走了一会路。到了山顶,来到了瀑布前,瀑布从高悬的山涧、峭壁断崖上飞泻下来,像千百条闪耀的银链。我俯视阳光透射到的水底、五彩斑斓,美丽极了。瀑布旁,百花盛开,这一朵还没歇那一朵又开了,争奇斗艳。一阵微风拂过,花儿们跳起舞来了,小草们摇摇摆摆地鼓起了掌。我们准备下山了,走了半个小时,眼前出现了一座钢索桥,望着底下,妈呀!钢索桥是悬挂的,下面没有支撑柱。这下可把我给吓坏了。最后,还是壮着胆子过了桥。一路上,惊心动魄,钢索桥像一个淘气的小孩在跟我作对,老是在抖动他的身子。我还没缓过神来,钢索桥已经走完了我没玩过瘾,还想再来一次。
我们下山了,时间过得飞快,已经两点多了,我们汗流浃背,可我们非常快乐,最后我们回家了……