思念作文300字
有人说眼泪轻如鸿毛,有人说眼泪重如泰山,眼泪到底有多重呢?
在一个风雨交加的夜晚,我躲在被窝里颤颤巍巍地发抖,这个寒冷的夜晚却让我想起了在宁波的奶奶。
那一天晚上,是一个乌云密布、瓢泼大雨的夜晚,那天我在被窝里发抖,全身上下都在那打颤时,奶奶端着洗脸水打算给我洗脸,当奶奶看见我在发抖,连忙跑过来,把毛巾拧干,温柔地把毛巾覆在我的脸上,再轻轻地擦拭着我的脸颊。我全身上下都感觉到了温暖。奶奶用那双粗糙的大手抚摸着我的脸,一边说:“我的小宝贝,快快睡觉啊!快快睡觉啊……”我在奶奶的歌声中渐渐睡去了。
现在我却听不到奶奶的歌声了,也不能让奶奶帮我洗脸了,想到这里,我不禁流下了思念的眼泪。
希望奶奶能快点回来,我还想听见奶奶的歌声,还想牵着奶奶那双粗糙的大手。
眼泪虽轻如鸿毛,但它有着重如泰山的感情。