高中作文:尊重
每到星期天,店里的小孩儿就特别的多。这些小孩儿除了顾客连着的,还有很大一部分是那些卖衣服的人。星期六星期天家里没有人看就只能带店里。包括我家小臭在内。
其实小朋友能够在一起玩儿,我还是挺欣慰的。毕竟孩子一个人孤孤单单的也不好。可是因为店里的其他小孩儿都年龄比较大。所以总是时不时地逗着小臭哭。
有的时候总在想小孩子们的事情,有孩子们解决就行了。大人还是尽量的不要插嘴。可是有的时候却发现有些小孩儿确实挺过分。今天在店里的时候有个比小臭大三四岁的小男孩儿。手里拿着好几个泡泡糖。小臭跟其中另外一个孩子都说。给我吃一个吧,给我吃一个吧。关于孩子们之间的这种情谊。我也没有吭声,毕竟有些事情总得孩子们自己解决。可是就剩下最后一个泡泡糖的时候,那个孩子问小臭说你要不要。小臭说要了。两个人之间的距离很进,可是那个男孩儿却没有把泡泡糖地在小臭的手里。而是把它扔在地上让小臭去捡。
小臭。正要去捡的时候。我忍不住出了声。拉着小臭没有让孩子去捡。孩子跟我说。又没有脏了。我说不是脏不脏的问题。是一种关于尊重之间的问题。哪怕是孩子之间也不能够这样。无论多大的孩子把东西扔在地上让别人去捡,本来就是一种不礼貌的行为,不尊重他人的行为。我又怎么能够放纵孩子去捡呢?
也许有人会觉得我小题大做。但我还是很认真的告诉小臭。那种把东西扔在地上让别人去捡的行为是不对的。那是对一个人的不尊重。哪怕你是再小的孩子你也应该赢得尊重。因为你毕竟不是小猫小狗。后来也告诉小臭以后千万不能把东西扔在地上,让别人去捡。那种行为是不对的。
小臭答应我说以后不会去捡别人故意扔掉的东西,也答应我以后不会把东西给别人的时候故意扔在地上。我不知道孩子懂了没有。我想有一天她一定能够理解尊重二字。