谢谢的爱作文600字
我的语文老师叫“刘金鸽”,一提起这个名字,我总是想:刘老师一定特别爱吃瓜子,而且还是金鸽瓜子吧。谁让她叫这个名呢?
刘老师个子高高的,有一点胖,头发卷卷的,笑起来,有两个漂亮的小酒窝,很漂亮。她的腰也很好看,我觉得不粗也不细。
刘老师喜欢我们女生。她上课幽默风趣,直到现在,我们以前二年级学过的许多课文我现在还回味无穷呢。我们都爱上她的课。并且刘老师给我们布置作业少。我们都爱学语文。我们班年年被评为优秀班集体。这些都是刘老师的功劳。
记得有一次课堂上我们新学了一个词“侮辱”,许多同学记不住,在听写时总是写错。于是刘老师给我们讲一个小笑话:有一个人每天都骂辰辰(我们班一个男生叫严叶辰,他的小名)。害得辰辰越变越小,只有五寸高了。你看,一个人就是单人旁,每天骂你,合起来组成“侮”字了。辰辰就是“辱”字上半部分,只有五寸高,就是“辱”字的下半部分了。于是我们很快都记住了这个词,并且再也不会写错了,而且我们个个都印象特别深刻。看我们的刘老师多神奇!象这样的奇特记词法我们有很多很多的小故事呢。
生话中,刘老师如妈妈一样亲切。有一回,我妈妈有事去西安了。我不知道中午放学如何办,放学站队时,刘老师的声音响在我耳边“馨馨,中午请到我家吧,我已给***妈她打过电话了。”我心里暧暧的。原来刘老师发现妈妈请假了(因我妈妈与刘老师是同事),就主动打电话问我妈妈,家里有什么事,刘老师真是一个有心人啊。 放学后,刘老师给我买糖葫芦,带我吃了一大碗馄炖,把我照顾得好好的。吃完饭我们还一起午休了,她还给我讲小故事。比我妈妈还照顾得周到。晚上很晚了妈妈才来接我,我已经在刘老师的指导下写完了作业。
我和刘老师朝夕相处,我爱我的刘老师,我很想送给刘老师八个字:“永远年轻!永远漂亮!”。