妈妈的爱的作文600字
“老黑”是慧慧家养了两年的一头狗,虽然一身黑茸茸的毛,但并不是什么恐怖的“不法分子”。从来不会无缘无故地乱叫,见了熟人,还会不停地摇着尾巴,简直就是温文尔雅的“小淑女”一个。
前几天,听说“老黑”生小狗娃了,还一胎生了三头!我们家正好也有养狗的念头,于是,在这周末,我去抓小狗。狗窝在她家楼梯口的小屋里,慧慧好不容易把狗娘“老黑” 撵了出去,然后小心翼翼地把三只狗宝贝抱了出来。一只黑的,一只黄的,一只白带黑的,个头都只有老鼠那么大,五官蜷成一团,眼睛都还没有张开呢!真是惹人喜爱!
慧慧的弟弟逸乐十分调皮,把黑的那只小狗举了起来,不巧“老黑”也进门了,它见此状,立即大叫,眼神中充满了恐惧,在逸乐的脚边扑来爬去,把我们吓得大气都不敢出。接着,它又在我的周围扑了又扑,叫了又叫:“汪,汪汪!”又在房间里头来回奔跑了好几圈。我们万万没有想到这平日里的“小淑女”也会为了自己的狗娃疯狂起来。逸乐更是紧张,手不禁抖了起来,手中举着的这只小黑也因恐惧而扭动起身子来,这时“老黑”叫得更猛了:“汪,汪汪!”持续了2分钟。
后来,老黑又安静下来,用可怜巴巴的眼神看着逸乐,似乎是在哀求了。终于,逸乐把狗放下了,老黑欣喜地在狗宝贝旁边转了几圈,用母亲特有的慈祥的眼神看着小狗,并伸出舌头在它身上舔了又舔。我们都被这一幕给惊呆了,尽管它那叫声我们根本听不懂,但它今天异常的行为仿佛在向我们表达:“把我的孩子还给我!”狗的母爱也这般感人。