妈妈的爱的作文600字
在生活中,我最能体会到的是父母对我的爱。在学习中,我更能体会到妈妈对我的爱。
在生活中,妈妈很关心我。在学习上,妈妈更是对我无微不至。在每次学英语的新课文时,回到家,我有一些还不太会读的单词去问妈妈,妈妈每次都能很流利地回答我。我就纳闷了:妈妈每次都能这么流利地回答我,这是为什么呢?于是我就疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么我都读不准的单词,你能读得这么好?”妈妈沉默了许久,又说:“傻孩子!你才读了几年书,我当然知道得比你多了!”我半信半疑地点点头。于是,这事也就放下了。
一次,我本来想起夜喝口水,却听到一阵朗朗的读书声。我一开始觉得奇怪,就把门推开了一个小缝。看到眼前的情景,我的眼泪从眼眶溢出,流到了脸颊。妈妈一遍遍地读着句子和单词,读不流利,就把复读机一遍一遍地倒带重听,直到流利为止。我不想去打扰妈妈,只是呆呆地站在门口,望着妈妈的一举一动,直到妈妈读完,我才爬上了床,瞟了一眼闹钟,十二点了,我更难过了。这时,妈妈进来了。我假装闭上了眼睛。妈妈突然像发现什么似的,拿出了一张纸为我擦干了泪水。我这才发现,从一开始,我的眼泪就没有止住。妈妈也似乎明白了什么,轻轻地吻吻我的脸颊,便转身关上门回到自己的房间。我就这样沉入了梦乡,梦里的一切都是那么的美好。
那短短的时间,被我铭刻在记忆的书中。我想,妈妈的爱也许不止这些,有些可能我还没有发现。所以我以后一定要对妈妈好,不能辜负妈妈付出的辛苦与希望,我一定要好好学习。
这就是妈妈的爱。可能我一生也回报不了,因为妈妈的爱太伟大了。