妈妈的爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了……”
一听到这首歌,我就很自然地想到了我的妈妈,想到了妈妈对我的爱!是啊,我的妈妈很爱我。妈妈的爱像一盏灯,黑夜里依然照我前行,妈妈的爱像一把伞,雨天时给我遮雨挡风。今天就听我诉说诉说伟大的母爱吧!
记得有一次,我的下巴摔流血了,是因为放学排队不小心绊了一跤。妈妈见状,二话不说,背起我就跑到医院,医生看了看,说要缝针,我吓坏了,一直紧紧得攥着妈妈的手,看着妈妈镇定的笑容,看着妈妈额上沁出的汗珠,我渐渐平静下来,顺利地缝完了针。其实我知道妈妈也害怕见血也害怕缝针,她的镇定和勇敢都是为了我!我更知道疼是疼在我的下巴,更是疼在妈妈的心里啊!
还记得一次,我们一家去郊游,我和妹妹在湖边玩耍,但一不小心,我滑到河里,在我紧张得来不及站起来时,又突然看到一个黑乎乎的东西向我游来,我不知道是一条大鱼,还是一条蛇,只知道,害怕极了,哇哇大哭着。就在这时,妈妈一个箭步,没有拖鞋也没有脱衣服,就跳进河里,把我拉了上来!后来我才知道,妈妈根本就不会游泳!可当时妈妈连手机都没有来得及放下,就想着救我,手机被水浸湿,不能用了。我明白了,那时,妈妈首先想到的,是我的安全哪!妈妈真勇敢!妈妈对我的爱真伟大!
这一件件,一桩桩,都让我从妈妈身上,学到了坚强和勇敢,领悟到了妈妈对我的爱的伟大!我一定要好好学习,用我的实际行动来孝敬报答我的妈妈。今天,我想大声地说:“妈妈,您真好!妈妈我爱您!”