四年级的我作文
小小的我,刚生下来就很小,大概只有五斤。而现在的我因为不爱吃营养高的食物,所以身材还是很瘦小。
在家里,爸爸要去上班,妈妈要带弟弟,还要做家务,都忙得不可开交,所以,我不像别的小朋友那样可以当“小皇帝”。早晨六点多时,趁弟弟还没醒,妈妈得赶紧起床为我做早餐,但她刚把米饭做好,还来不及煮菜,弟弟就醒了,哭闹着要妈妈,妈妈只好先抱弟弟。而我要不自己煮些简单的菜下饭,要不自己跑到市场上买些现成的菜来吃。因为匆忙和不合口味,早餐我都吃得很少很少。每当这个时候,我都觉得很无奈,好希望自己有能力摆脱这些琐事的烦恼。
到了星期六、星期日,我把老师布置的作业都完成后,终于能轻轻松松地玩一玩乐一乐了。我和几个小朋友一起跳皮筋。这时如果弟弟跑来干扰,妈妈就会把弟弟带开,因为妈妈也很爱我,她也希望我是一个快乐的我。
这就是我,一个既无奈也快乐的我。