小学科技作文
“咦,怎么还不出来?”听,这是什么声音呢?猜猜看吧!······对了,我现在位于济南著名的小记者活动点——山东省科技馆。
我怀着激动而又喜悦的心情首先观看了“火箭发射”的展示,我了解到这个演习目的是让我们小记者们知道火箭发射的神奇场面,知晓火箭是如何发射的,激发我们爱科学的兴趣,增长科技知识。
接下来,我亲身体验了时空隧道,这是个有趣的游戏。进去之后,我感觉里面瞬间转动起来,身体向右倾斜,有点飘飘忽忽、摇摇欲坠的感觉。我努力调整身体,可是好像此时它已不听从大脑的指令。后来,我才从导游那里得知。因为这个“时空隧道”是圆的,大屏幕在不停的旋转,所以就给大脑送去了暂时信息,大脑一时分辨不了信息,于是就让人有了错觉。我听了恍然大悟。
后来,我一一体验了许多利用科学原理制作的物品,比如,斜的小屋、人工发电等等,都非常有趣。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉中,小记者活动接近尾声,我带着恋恋不舍的心情和科技馆告别了,我心里暗暗想:我一定还会再来,再来欣赏科学带给人们的惊喜和神奇。