小学科技作文
清晨,我早早的起床了,我很兴奋地冲出了门,想马上到上海科技馆去玩。妈妈说去科技馆要坐火车和地铁呢。
我们好不容易上了火车,在火车上小朋友和家长一起玩了一个有意思的游戏,叫“团结友爱”。游戏规则是:大人代表1元钱,小孩代表五角钱,当主持人报一个数字时,就要把手拉手连在一起。第一次,主持人报了2元,我们四个小朋友赶紧手拉手,通过几轮比赛,最后我、张昕原、彭子言等人获胜了。
很快火车就到站了,接着我们乘坐地铁来到上海科技馆。首先,映入我的眼帘是象面包车一样的大蜘蛛,我听聪聪说这只大蜘蛛很神奇会爬来爬去,在蜘蛛馆里我还盖了许多蜘蛛印章。科技馆项目很多,我最喜欢的是“地球称重”。当我的脚踩在脚印上,就好象似方向盘,驾驶着飞船。哇,冥王星过来了,赶紧抓住它,等星球很近时,我就赶紧登陆上去。我用力一跳,跳了22.5米,在冥王星上能跳这么高啊,我的体重比地球上要轻。过了一会,3分钟的太空旅行结束了。
今天我还玩了食物旅行、儿童科技城等很多项目,上海科技馆让我大开眼界,小朋友们想学知识就赶快来吧。