小学科技作文
数字化生活给人类带来了许多,科技产品带来了幸福。嘿,你别以为数字化的生活就是数学上的1、2、3,其实那些是多元化的科学产品,例如有数码照相机、手掌电脑等等。听到这里,有人可能会问:“数字化生活真的很方便吗?”是的,数字化的生活的确给我们带来极大的方便。不信,让我这个生火在数字化社会里的人告诉你吧!
一天,我们全家在电视上看见一个推销产品的节目,节目是介绍一种产品——电子老师。这是一种高科技产品,专门针对3~5岁这个阶段头脑发育、发达的年龄的儿童使用的,使用了电子老师能使他们发育正常,学好知识。也可以说这台电子老师就是儿童们的启蒙老师。看到这里,我便想起了5岁的弟弟:弟弟也正是这个阶段头脑发育的儿童。我便向爸爸提出要购买,爸爸说:“嗯,现在数字科技那么先进,加上我平时也没空教你弟弟知识,就买一台吧,让我们也过上数字化生活。”
第二天,电子老师便来到了我们家,弟弟看见电子老师高兴得不得了。只见电子老师呈人体形——有头、有四肢,真像一个活生生的人,还能说话呢,用着一口标准的英文:“Hello!
Hello!”真神奇。电子老师的头是一个感应器,无论你吃饭时,还是洗澡时,只要你开着感应器,电子老师变跟随你,让你在什么时候也能学习。电子老师的肚子是一个小型显示器;电子老师的右侧有一个麦克风,如果你想选择显示器上的菜单,只要你在麦克风说出你所要的选择的栏目,电子老师就会按照你的指示去做。
弟弟兴奋极了,我教弟弟使用电子老师,他十分聪明,不一会儿就会使用了,弟弟首先学习拼音,只见弟弟拿起麦克风,说:“我要学拼音。”电子老师马上发出讯号:“你的普通话说得不标准,是学拼音。”“对,不错。”接着,电子老师便教弟弟学习拼音。
电子老师里的功能十分多,有数学口算、英语、汉字、唱歌……数也数不清。正是因为有电子老师教弟弟,使弟弟的知识越学越多,所以弟弟现在的成绩十分好,普通话有说得准,心算有快。爸爸看见弟弟学得这么好不禁说:“数字化的生活真好,不但让儿子能够学习好,而且又给家长减压,不用辛苦地去给儿子补习。”
现在爸爸逢人就说使用数字化真好,而且好推举他的朋友购买了许多数字产品,使生活更加多姿多彩,更加多元化,更加幸福。