小学科技作文
我爸爸是一名工程师,今天他给我讲了一个关于炒菜的故事。
从人类开始吃熟食以来,烹饪美食就开始逐渐成为大家的一项基本技能。产生火或者说热量的方式也在逐渐演变,从开始大家钻木取火以木柴为基础生火,到后来使用煤炭生火做饭,再后来用天然气、液化气做饭,再后来用电磁炉、电陶炉、预约定时做饭。同时大家吃饭的方式也在逐渐改变,由在家自己做来吃到饭店吃再到叫外卖等等方式,都说明做美食在朝着智能化、自动化、便捷化的方向发展。
我们苏州真正的在发生着日新月异的变化,一项项高新技术在不断的诞生,就像我爸爸和其同事一起发明全自动炒菜机器人一样,谁会想到我们现在烧菜可以有机器人来烧呢?让我们再也不用面对炎热的厨房,再也不用因为油烟呛鼻而喷嚏连天,每次回家只需扫描一下二维码下载到机器里再放上菜盒,不一会就能吃到美味的菜肴了。
我爸爸说随着科技的不断进步,智能化的不断更新,也许不久的将来,只要我们有一个想法就会由机器人帮你完成和实现它,而我们人类就能够解放一些时间,去做更加有意义的事情,就如同当年我们解放双手的时候一样,这是一个具有划时代进步意义的事情。