科技节的作文
“疯狂的纸箱”,哈哈,你没听说过吧!下面就请大家一起去我们学校参加一年一度的科技节。
今年科技节又多了一个比赛,只听名字就保证能让你兴奋地跳起来,比赛叫“疯狂的纸箱”。“要求用纸箱做成车,车下放圆棍,车里做一名同学,一名同学拉车,再有两人移动圆棍,看哪个班的小车跑得快。”郝老师的话音未落,班里就沸腾起来了。“这个比赛太酷了!”“我喜欢!”“我们班一定能得第一名!”……“静一静,谁想为我们班制作这个纸箱呀?”还没等同学们反应过来,我就已经毫不犹豫的高高举起了手。你要问我为什么?我可是中队长,为同学们服务是我的责任。更何况我平时就喜欢做小制作,动手能力超强。为班里制作“疯狂的纸箱”我义不容辞。接受任务后,我第一时间找到我的好哥们儿,商量周末一起做“疯狂的纸箱”。
终于盼到周末了。大家准备的材料可充足了,有大纸箱、饮料瓶、粗绳子……“动手了”我爸爸光荣地成为了我们的“领导”。领导命令一下,我们开始动手了。“箱子不能太大,要不不好拉。”小鲲说。“对,对,就用小时拿来的打印机箱子吧!”“哎呦”我大叫一声,泪水马上涌了出来。大家马上围过来。“怎么了?怎么了?”“挖洞时剪子扎到了手。”“呀!流血了”……爸爸走过来,严肃地说:“男孩子,这点伤算什么?”我忍住眼泪对大家说:“没事儿,没事儿,不疼了!”听了我的话,大家都放心了,又热火朝天的干起来。大半天过去了,小车终于做好了,底下的棍子也准备得差不多了。我们心中充满快乐。
周一早晨,我搬着“疯狂的纸箱”一进班,班里又一次沸腾了起来。“小黄,你真棒!”我笑了,笑得那么甜。