科技节的作文
秋高气爽,阳光明媚,一阵阵风吹来,使人感到格外凉爽,今天我特别开心,因为今天是我校第四届科技节。
首先是开幕式,我们昂首挺胸来到操场,一座桥似的红色拱门呈现在我的眼前,上面写着“科技放飞梦想,创新智造未来”。操场四周五颜六色的彩旗随风飘扬,好像在热烈地欢迎我们的到来。
第一项升国旗,奏国歌,当邢校长宣布:科技节正式启动时,只听见“嗖嗖”的声音,一支支火箭直冲云霄,瞬间变成了五颜六色的降落伞,降落伞轻悠悠地飘落下来,大家不约而同仰望天空,欢呼声、惊讶声交织在一起,整个操场沸腾了起来。
精彩的科技实验表扬开始了,首先航模表演,小飞机在天空中转圈,它们喷出了五彩缤纷的烟,大家激动地站了起来,跟着航模转圈。当我还沉浸在航模飞行的快乐时,大熊老师出场了,只见他头戴爆炸头假发,身穿白大褂,大家都好奇地伸长了脖子,我后面的同学索性站了起来,“气球冲冲冲”上演了,通过一些科学方法,气球可以变大变小。当我们疑惑不解时,老师才说到原来是因为液氮受热受冷不一样,导致气球变大变小。最让我感兴趣的是两口锅,它们吸在一起,老师让大家上去试着拉锅,大家都纷纷举手,都想着亲自体验一把,可是人越来越多,锅仍然拉不开,大家后来才明白是大气压强的作用。大熊老师还展示了许多的实验,让我们感觉到科学的奥秘无处不在。
在一片欢声笑语中活动结束了,这次活动真是让我们大开眼界,受益匪浅。我不仅看到了神奇的小实验,还放飞了我的科技梦。