科技节的作文
科技节到喽,科技节到喽!同学们做的飞机飞满了整个天空,飞机带着同学们的新学期祝福语很高很高······
在两位小主持人的演讲和精彩的小品下,迎来的是我们“金苹果”科技节活动。活动主要分为“放飞梦想”和“科技实践”两大内容。上楼后,准备了一下我们的“飞机”,就下楼进行比赛了。
比赛主要是看谁的飞机在空中飞的时间长,大家都很迫不及待的试一试呢!首先,是一到十号进行比赛,伴着一声令下,“飞机”起飞了。只看见大家的螺旋桨剧烈转动,飞得很高,只在礼堂上空打转转,翻飞着,盘旋着。过了好久才安然落地,看来他们还真是厉害啊!当然有些操作不当的同学的“飞机”,还未在空中停留就掉了了下来,真为他们感到可惜。
快到我了,我马上用一个手指转动螺旋桨,让橡筋绑得更牢些,这样螺旋桨转动的时间就可以长一些了,那在空中停留的也比较长了。我信心满满的拿着写有我新学期祝福语的“飞机”站到指定的场地,左手拿着机身,右手抵住螺旋桨。等听到开始时,我立马把飞机扔了出去。我心想:飞吧,尽情地飞吧。可惜,由于我扔的太匆忙,太草率了,使飞机还未飞起,就直勾勾地掉到了地上。我失望地捡起“飞机”,发现它的尾翼已有些裂痕,大概是被摔惨了吧。
比赛结束后,我又在操场上试飞了几次,竟比在比赛时飞得高的多,心想,有可能是刚才的方法不对吧!
之后,我们下午又做了好多试验,大礼堂挤满了人,都充斥着欢声笑语。而同时我也了解了许多的科学知识和科学道理。