科技节的作文
科技的不断进步改变了我们的生活,使我们生活在一个信息世界里。在这个阳光明媚的日子里,我们学校又迎来了一年一度的科技节。在我们的欢笑声中,有趣的科技节活动开始了。
让我感到最有趣的是科学老师玩“火焰掌”游戏。大家一听,眼睛立即亮了:什么!火焰掌!?顿时各种猜测各种兴奋啊!老师由可燃物丁烷说起,引进了今天的游戏主题:“火焰掌”!我们做这个实验需要好多材料:一个水盆,还有丁烷、洗洁精、水、长柄打火机,当然还有手套。老师的话还没说完,同学们的好奇心马上占了上风,一个个急着凑到老师跟前。只见老师把洗洁精和水搅拌在一起,再在水里加入丁烷,这时水盆里瞬间充满了许多大泡泡。随后,老师就戴上了手套的手伸进水盆里努力地舀起了许多泡泡,然后用打火机点燃了老师手里的泡泡,哇!老师的手着火啦!同学们都惊呼着。老师的手有没有被烫伤呢?老师满脸笑容地看着我们,竟然毫发无损!耶,这也太神奇了吧!
接下来是游园活动,我们班是分辨生熟鸡蛋,而我和助教家长一起当评委。只见一个低年级的小男生快速跑到我桌旁,拿起两个鸡蛋左瞧瞧右瞧瞧,看了好久也没分出来。这时我忍不住说:“你可以把这两个鸡蛋在桌子上转一转,看看有什么不同?”于是小男孩拿起桌上的鸡蛋分别转了几次,结果其中的一个马上就停了,而另一个却还摇摇晃晃,继续转了几圈才停。小男孩激动地叫起来,拿起一个转了比较久的鸡蛋说:“我明白了,这个是熟的。”我也开心地笑起来说:“是啊,熟鸡蛋的蛋液结起来了,熟鸡蛋转时蛋壳和蛋液一起转,所以转得久;而生鸡蛋转动时只有蛋壳在空转,自然就转不久了。”
科技节不仅有有趣的实验,还让我对科学产生了浓厚的兴趣。