科技节的作文
时间像流水一样流向远方,一去不再回。又到了一年一度的科技节,从4月20日开始,学校举行的第二十二届科技节活动开始了。
星期一:串冰项链。下午晚托终于到了,教室里一片沸腾,大家一起讨论着。这时俞老师走了进来,说:"安静!"教室里安静了下来,俞老师走上讲台,接着说:"现在,请每组的二号同学把脸盆拿上来,来领冰和盐,领到之后,就可以开始做冰项链了!"我去把材料领来之后,便和我们小组里的成员一起做了起来。封永杰一个人做,平川也是,而我却是和周舟合作。我拿出绳子,周舟在绳子的下面再放上好几块大小不同的普通冰块,我又去要来一块彩色冰块放在中间,接着,我们把绳子紧紧地压在冰块上,然后,洒上适量的盐,最后,等待一会儿,就好了。时间一分钟一分钟的过去了,我和周舟看着渐渐成型了,便轻轻地拿起冰项链,"砰!砰!砰!砰!"一块块冰块落了下来,我闭上眼睛,不想看这冰项链坠地的样子。"朱一一,朱一一,快看哪!"周舟惊喜地说。我睁开眼睛一看,"啊,真漂亮!"我也叫了起来,原来,冰项链上的冰块正依次还串着三个,中间那个还是个彩色的。可是,这次比的是谁串得长,所以还是没有获奖。
除了星期一的冰项链以外,科技节项目还有:星期二的扑克牌搭高、星期三的喷水塑料瓶,星期四的废物利用、星期五的吹泡泡比赛。
科技节活动即让我们学到了新知识,又让我们感到好快乐!