科技节的作文
在6月14日这天,我们学校举行了第7届科技节的开幕式,同学们个个欣喜若狂。
在科技节这天,老师组织我们观看了影片《动物运动会》。在跳高比赛中,先是蛆上场。它慢慢地移动着,笨重的身体,怎么也无法让我看好它,没想到它的身体一弯,竟弯成了一个圆形,然后再一伸展,就弹到了空中。只见它轻轻松松就跳过了210米高的栏杆,相当于一个人轻轻就跳了70层楼的高度。更令人吃惊的是,蛆又轻轻松松地跳了几次,而且每一次都跳得十分高。
接下来的挑战者将会有什么样的表现呢?只见平时只有3毫米的跳蚤,这会竟变得特别大,靠着强壮的后腿用力一蹬,就跳到了远处的高空,观众们都瞪大了眼睛,屏神凝息期盼着结果时,裁判却告诉我们,由于跳蚤跳得太高太斜,已跳出了运动场外,所以被淘汰了。观众席上一阵唏嘘,为跳蚤扼腕叹息。
随后,飞行类的代表老鹰上场,裁判不许老鹰飞,要用跳的。挑战开始,老鹰跳了起来,到上面时,老鹰没跳到高度,掉了下来,裁判决定再给老鹰一次机会,让他一定要珍惜这最后一次机会,希望他能成功。挑战再次开始,老鹰猛地一跳,就差那一点,可老鹰稍动了一下翅膀,飞了过去,被裁判判为失败。
毫无疑问,蛆挑战成功,它成为了跳高争霸赛的“新科状元”。
看了这么多动物的比赛成绩,让我明白了:不要小看动物,如果动物从很小很小的身材变到像人类一样大的话,将是我们人类成绩的好几百倍的哦!那句“人不可貌相,海水不可斗量”在我的脑海中不断地翻腾着。