科技节的作文
今天是一年一度的中心路小学科技节开幕的好日子,同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,兴高彩烈地来到操场上参加盛大的开幕式。
首先是介绍嘉宾,我们学校来了许多宾客,还有几个外国友人,看来科技节的影响力真不小啊!领导开始讲话,我和同学们听得认认真真,从他们的讲话中,我迫切地想感受科学的魅力。精彩表演终于开始了,首先出场的是S8D火箭助推滑翔机,接着是由航模世界冠军操纵的无线电遥控直升机,遥控飞人(钢铁侠、美国队长)飞向天空一场互动式、体验式的科学嘉年华活动在欢呼和呐喊声中拉开了序幕。
随后,老师带我们去看科技展品,哇我不由地惊呆了,只见各式各样、异彩纷呈的科技作品整齐地摆在十几张展台上,让人目不暇接。仔细一看,原来每个精美作品都有它的技术和性能的详尽介绍,不但让我大开眼界,更学习了很多从不了解的科学知识,真是太棒了!
最后,我参加了空气炮打气球的比赛。激烈的比赛开始了,我既紧张又激动,我和另外两个同学一组,我们使出全身力气跪在地上,不停地拍打着箱子,气球一会儿跑到我们这边,一会儿跑到对面,箱子随着我们的手不停地来回移动着,我们的手拍麻了,尽管这样,我们仍然没有放弃。在最后的每一轮比赛中,我们齐心协力赢得了胜利,以优异的成绩得了第一名,我特别高兴。这次活动让我明白一个道理:只要团结一心,就能成功。