科技节的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了这个激动人心的节日,这个考验心智和实践能力的节日,这个久违的节日,——科技节。
今年五年级的活动有:雷鸟飞机大赛,家庭建筑模型组装大赛,创意小发明大赛,……我的目光一下子集中到了‘小组合作纸杯堆码大赛’上。
比赛当天,我们围成一个圈,脸对着圈。一种紧张严肃的气氛围绕着我们,每个人脸上都有一种严肃的表情。一个跑到中间把纸杯收起来,后脚刚走,一个把纸杯放在前脚,浪费每一分钟。心里很紧张,手心冒汗。轮到我了。我一只手紧紧握住纸杯,似乎害怕它下一秒就飞走了。我一手握着拳头,机械地向纸杯走去。连大气都出不去,手里的纸杯蹑手蹑脚的往上爬,生怕纸杯到我身上就崩了。幸好纸杯只是轻轻摇晃。
纸杯叠得越高,越容易塌。折叠15层左右后,“纸杯楼”轻轻摇晃了几下。一个女生的尖叫声把我们吓坏了,几乎所有的学生都吓得魂不附体。而前面提建议的范湘仪还在淡定的放纸杯,旁边的王艺翔也在帮忙,只是太紧张了。他衣服上的拉链不小心碰到了纸杯,纸杯“爆炸”了,都散落在地上,很多。我们调整好心情,继续悠闲的叠纸杯,但是很省时间。
我们克服了许多困难,终于建起了17楼。虽然范湘仪的手不抖,但我知道她现在比我们还紧张。看着微微颤抖的纸杯,她似乎下定了很大的决心要把纸杯举起来。几秒钟后,我们班充满了喜悦,笑了,疯了,成功了!17楼!经过8分钟的努力,我们终于折了一层让我们很满意的:17层。也是全校最好的成绩。
这次我终于明白了团结协作的力量有多么强大。