科技节的作文
“周家巷小学第7届科技节现在开始!”刚劲的话语随着礼花的喷射拉开了我校第7届科技节的帷幕。听到这句振奋人心的话语,同学们个个喜逐颜开,操场上顿时间欢腾一片。
科技节开幕典礼结束后,同学们回到教室观赏了一部科技电影。下午时分,是本次科技节的主要活动————体验。我们的体验区分为“机器人体验区一、二、车模、海模、空模体验区”等近10个体验区,而其中我最喜欢的则是“机器人体验区一”了。“机器人体验一”主要分为“自动门的讲解”“模型组建赛”和“VEX的体验”这三个项目。
首先是“自动门的讲解”,讲解员告诉我们,这个作品都是由机器人社团的同学们亲自组建、编程的。自动门前有一个关感,当它检测到有人走过时,便自动打开,等过一段时间后,它又会自动关闭,在一旁的同学听了都赞不绝口。其次是“模型组建赛”,在体验区里有4张桌子,每张桌子上都有一些零件,把它们拼装起来就会是一把模型枪,管理同学先向我们展示了一遍,没有一分钟,一把枪就活灵活现地展现在我们的眼前。紧接着是此体验区的重头戏——“VEX的体验”了。管理同学首先用遥控器向我们展示了VEX的基本操作,使我们对VEX的了解更近一步后,管理同学挑选出了3位同学参加体验,谁先能进一球谁就算赢。
比赛开始了,同学们个个奋勇争先,抢着第一个进球,经过2分钟后,终于有一位同学进球了,我们今天的体验也到此结束了。通过这次体验活动,使我们对科技有了更进一步的了解,更进一步的认识。其实科技离我们不远,当你细心观察周围时,就会发现科技与生活息息相关,科技无处不在。