有时我也想作文
人人都想表现自己,表现自己的美丽,表现自己的才华,表现自己的成就,但我又表现过什么呢?
进入初中所学的知识比小学的多,我最喜欢的科目是英语。有一次,英语老师走进教室,给我们上课,老师问:“你们都记住昨天所学的单词了吗?”记得的可以举起手来,看着同学们一个个站起来了,我想:我已经掌握了,可以起来背诵。我正想着,李老师却说:“可以了,今天就抽查到这,现在开始上课。”后来老师说:“有些人呀,不知是什么原因,就是不肯展现自己的才华。”这时我真的想说:老师,不是,其实我也想表现自己,只是没有把握住机会。
“喂,有钱吗?”“没有”。“小气鬼。”我是小气鬼吗?不是,那是因为我真的没有。“去玩吗?“不去,我要复习功课。自己去吧!”又一位朋友走了。我常常在想为什么我不能满足他们的要求,他们就不理我,说我没有义气。我认为的义气是朋友之间在学习上遇到困难能共同解决,患难以共,和谐相处,而他们认为的义气我却做不到,这种表现我不想要。
回到家里,我想去帮妈妈干点家务,可妈妈却说:“去,回房间去做功课,让你干这些活,你也不会干,总把事情弄得一塌糊涂”。有气无力的我走进房间,无聊地坐在书桌旁,真想大声说:“妈妈,你不让做,怎么知道我做得好不好呢?”我不想做书呆子,不要做笼中的小鸟。我要像水里的鱼儿一样,可以自由自在地游,我要像飞在高空的小鸟一样,可以自由飞翔。妈妈,有时,我也想表现自己。
生活在这个世界,少不了欢声笑语,少不了自由,少不了自己的才能,做真实的自己,才能有美好的创造。关爱我的人们,如果真的爱我,就让我表现一下自己。