有时我也想作文
人生中,有许许多多的东西我们都曾放弃过,有时这也许是一种正确的选择,但是有时也可能会是一种错误。不过有些东西有时真的很难放弃,唉!
自初一时起,我就开始喜欢上了篮球。它给我带来了无限的快乐,给了我信心和战胜困难的勇气,因此我越来越喜欢打篮球了。虽然有时也会有一些磕磕碰碰,但是这些都不重要,重要的是我的这个爱好跟学习有时还真有些冲突。
其实,我认为打篮球是一种积极向上的运动,毕竟可以锻炼身体,可以让我们这些学子们得以劳逸结合。但是,如果天天都想着它,天天都把它放在心里,那就不容乐观了。虽然现在我还没有这种感觉,但是当自己打篮球时也会时常忘记了时间的观念,一打就是一两个小时。每每这个时候,回到家后自己心里也会过意不去,家长也不会给自己好脸色看。唉,毕竟是耽误学习了,想起这些的时候,我便总想放弃,放弃我心爱的篮球。
还记得自己刚刚学会打篮球时,每学会一点东西就会激动不已,并时时惦记着。那时我也会尽量地控制着自己,但是那也只是管一点用而已,慢慢地,自己便再也不能控制自己了。于是每每想起这些的时候,我便想放弃篮球。
现在我已经进入初三下学期的学习阶段了,时间也少了很多。这段时间以来,几天不去摸一下篮球,或是看到别人打球的时候,我浑身都会感到痒痒的。不过我也有打球的时间,只是很少,只能够让自己稍微痛快一下吧。
回过头来一想,如果能够把打球的时间与学习的时间好好的搭配一下,那不也是很好的吗?这样也可以有助于自己的学习,也可以对学习有一个不错的促进作用。比如说在自己学习感到很劳累的时候,便可以打一会儿篮球,那其实也是很好的。所以在以后,我一定要合理地安排时间,并尽量地说服自己:玩就玩个痛快,学就学个扎实!
我相信,只要自己有毅力,有恒心,就一定会成功的!
相信自己!