看到电视上那些成功人士,他们脸上溢出的笑容与自豪,看到学校领奖台、班上的领奖台上出现的一道道身影,就忍不住的眼热,忍不住的想“要是我也能上去该多好啊”。此刻,我真恨不得上面的就是我。
可是,成功的背后,需要付出不懈的努力与无数的汗水,还要有坚持不懈的精神。但是,这些我好像都没有,所以,我只能坐在台下看着他们,对于我来说,那些个位置就好像是天上的星星一般,想抓抓不到,也只能是在脑中幻想下罢了。
我也曾为此努力过,为了我的目标,努力的进取,可过一段时间后,我发现好像没有什么用,于是也就放弃了,每次都是这样,那些所谓的努力,也就三分钟热度罢了,根本起不上什么作用。我觉得也只能这样了。
但是我也没有郁闷的,我也就是这了,也没啥办法了。
那次,又是一场考试,和平常的没什么两样,但却让我看到了一丝的希望。大概是我还在为了那个信念所挣扎吧,我平时比之前更努力了一些,虽说不多,却也有很大改进了。这次考试成绩下来,本以为“差不多”的我看到了不一样的分数,同时也看到了希望,虽然进步的少,但在我心中也是跨越了一个大的台阶。之后,我便努力了起来,这次却不是三分钟热度,我坚持了下来,终于,功夫不负有心人,这次的进步幅度很大,我也有些不敢相信,这会是我的水平,虽然说与我幻想的那个位置还是有些距离,但是如果一直按照这个状态下去的话,很大的可能会达到。
由此可见,你脑中幻想的事物也并非不会实现,只要你付出了,你付出的可以不是太多,一口吃不成胖子,慢慢来,每次都付出那么一点,积少成多,最终,你还是会胜利的。