飞,简单明了,直白易懂。可是,飞哪有那么容易?该怎样飞呢?我看过这样一则故事,它告诉我:要飞,先要学会坚强,学会重生。
鸟儿只能飞翔在蓝天上,只能看到自己的那片天空,却不能翱翔。可是鹰却能在蓝天上自由翱翔。蓝天,广阔无际,美丽无暇,执掌“大权”的是经历了无与伦比痛苦的鹰!
在鹰慢慢老去的时候,他的喙开始逐渐老化,也没有力气再翱翔在天空上。生死轮回,四季交替,这时的他就必须要在重生和死亡面前做一个抉择,他当然会选择重生,因为再没有比活着更美妙的事了。他用自己的喙将自己的羽毛一根根的拔掉,使之脱落。然后再到悬崖边上,猛烈的撞击自己的喙。等到新的羽毛、喙长出来时,他便又可以在天空上翱翔。因为,活着本身就是一件让自己兴奋不已、自豪不已的事。这时,鹰看到的世界跟我们完全不一样。他们看到了碧波荡漾;看到了嫩绿的小草;看到了鱼儿的尾巴摇摇摆摆;看到了花儿灿烂的笑容;看到了人们忙碌的身影……一切的一切,似乎那么平淡。可是,等到我们用另一种眼光去观赏这个世界时,就会和鹰一样,感到这个世界如此美丽、令人神往。
看完这则故事,我不禁想到了自己,自己是否也有鹰的那种果断选择生的勇气?那时候的自己是否不想放弃?是否再坚持一下就能够成功?……一串串的问题,仿佛都有一个唯一而又准确的答案:没有。是的,我不具备鹰身上顽强的意志,不具备它重生的信念,甚至连选择生的勇气都没有……可现在看来,生命是一件多美好的东西,重生是一种多么令人兴奋不已的事情,所以我要重生,我要改变,我要自强不息!
俗话说得好:“人一撇一捺,写起来容易,做起来难。”可是我觉得不是太完整,就想再加一句话:“学习,不下苦功夫,怎能出成绩?”塞涅卡也说过:“我们何必为人生的片段哭泣,我们整个生命都催人泪下。”只有努力学习,才能体会重生的快乐!
所以,要飞,要自豪地飞。就像中华民族自立于世界民族之林一样,自豪、骄傲、令人佩服,凭自己的真实力得到回报!