生活总是不尽如人意的。想做的事情不能做,不想做的事情必须做,这就是生活。那为什么还有这么多人热爱生活呢?这便不得而知了。上帝把我们创造出来,是来享受生活的快乐的,而不是来忍受生活的磨难的。俗话说;生活的磨难是雨,那雨过后是什么?真的会晴吗?
从我出生以来,巨大的压力就压的我喘不过气来。父母给我灌输着拿第一的思想,还用个种奖品来‘‘鼓励’’我,每到考试时,威逼利诱,终于,达成了目的,可我的奖品,却消失不见,连个影子都没有。可那时,我没哭。
年级越高,竟争越大,我的成绩也开始下降了。父母对我管得,也越来越严了。我开始努力起来,可成绩却没有一点点的起色。学校里,我顶着巨大的压力,回家,又要面对父母的责骂,谁知道我心里的苦?可那时,我也没哭。
上初中了,为了考个好的高中,为了自己的前途,我开始上进了。成绩在不断地上升,父母为我的成绩而感到欣慰,可谁知道,‘‘奋战’’到半夜的我,心里有多落寞?可那时,我也没哭。我顶着巨大的压力,生活了这么久,一直没为这事哭过,想着:我要坚强一点......可我觉得我这样活的好累,好辛苦。我累了,我想放纵,我想大哭一场。