有时我也想作文
从小时起,懂事的孩子会得到表扬,而调皮的任性的孩子会得到批评。因此,我们从小就被要求听话。如今,我十四岁了。这几年里我一直都是别人口中“懂事的乖孩子”,但有时,我也想任性。
升入初二,不但功课难度加大了许多,还新加了物理和化学。由于我似乎天生比别人笨,妈妈只能给我报课外班来弥补智商上的缺陷。于是,我的日常生活便成了三点一线:学校,课外班,家。
周三,我上的是数学课外班。一想到上完三个小时的课后还要回家写作业,我不禁心如死灰。走向北门,穿过操场,一阵寒风划过脸颊,我加快了脚步。旗杆上的红旗无精打采地挂着,被风一次次拍向旗杆,发出“呼啦呼啦”的声音。绿草如茵的操场上,五颜六色的观众席前,同学们踢着足球,跑来跑去。他们跑着,跳着,笑着,嚷着,激动的叫喊声此起彼伏。我在一旁羡慕地,默默地看着他们与他们相比,我的世界仿佛只是灰色。这一切只是为了成绩,但成绩不好又会怎么样呢?那时,我真想任性地打电话告诉妈妈:这课我不上了!我不要好成绩了!别人有的就退了课,我也要退!但我的脚步依然在向前迈着,理智终究还是战胜了冲动,成绩到底还是最重要的啊!
三个小时后,我拖着昏昏欲睡的身躯回到了家中。数学,语文,英语…一张张卷子,一页页书都被我翻过,时针逐渐转向了十一点。窗外一片寂静,没有风声。家里也只有我签字笔划过纸张的声音。从积累本中抬起头来,我叹了一口气。那时,我真想任性一次,一天不写积累。大家都会偶尔不写作业,为什么我不能呢?再说了,明天再补上今天的不就好了吗?我刚要合上积累本,眼神就瞟到了旁边的《骆驼祥子》。周老师的话回响在我的脑海里:“不写作业就是懒惰的表现,懒惰就是堕落的第一步”。我突然意识到,我的任性,只是懒惰的种子在心里发芽的过程,我不能任由它长大。于是,我又翻开了积累本,继续默写古文。
一个学段后,捧着手中的奖状,我十分欣慰自己当初没有任性,也有了发自内心的自豪。
虽然,有时我也想任性,但我不会任性。我不会因任性而自甘堕阔,我也不会因别人的影响而变得懒惰。因为我有周老师的谆谆教导,也有收获之后的喜悦和自豪激励着我在自律的道路上坚持走下去。