“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”这首《龙的传人》,我记得是我出生后学会的第一首歌。
每当我唱起这首歌,我会牢记我是炎黄子孙,我更是龙的传人;每当我脚踏在这九百六十万平方公里的土地时,我知道是它孕育了我;每当我听到奔腾不息的黄河、长江时,我知道是它滋润了我;每当我读到雄伟壮观,高不可攀,海拔在8848米高的珠穆朗玛峰时,我知道是它震撼了我。祖国的壮丽山河,让我自豪我是一名中国人。
我热爱幅员辽阔的祖国,我更爱我美丽的家乡。
看,那波光粼粼的白沙河,两岸的垂柳梳理着碧绿的长发,挺拔的松树,像魁梧的卫士守护着白沙河,小河边一年四季,都是美丽的风景。
看,那四通八达的柏油马路,是我们城市的交通血脉,急速飞驰的高速铁路,缩短了城市的距离,记录着家乡翻天覆地的变化。
看,那远近闻名的风筝广场,记录着风筝之都的风云变迁,那丰富多彩的文化广场里,免费的图书馆让我们尽情遨游在知识的海洋,那奇特光怪陆异的科技馆,总是让我流连忘返。还有大剧院、文化馆真是说也说不尽,道也道不完,我心中只有深深的喜爱和幸福感。
“家是最小国,国是千万家”,现在的我们要做的是要好好学习知识,掌握本领,长大后为我们的国家,为建设美好家乡,贡献自己应有的力量。