地方作文
我从小就很聪明,老师老表扬我,爸爸妈妈也老夸我聪明。可是,我也有耍小聪明的时候。
那是我上二年级的时候。记得有一次,老师留了听写作业,而且要求家长签字。因为那天晚上我有爱看的动画片,所以在我匆匆忙忙地写完了作业之后,就高高兴兴地看起了动画片,根本把听写签字的事抛在了脑后了。第二天早晨在课代表收作业的时候我才发现听写没签字。我心想:怎么办呢?老师发现了非得罚我重写不可,干脆我自己签一个得了。于是,我模仿着姥姥的字迹签了一个字,交了上去,我心里好像吊着一块石头,因为我知道这么做是不对的。中午,课代表宣布没签字人的名单:“王一凡、宋祺、周予同、王梓辰……”啊!还好没有我。这招还不错,下回还可以用。以后,我只要忘了让家长签字,就自己代签一个。终于有一次,老师发现了我的办法。老师让我中午去找她,我害怕极了,暗想:老师肯定是发现了,这下完蛋了!从教室到办公室只有不到二十米,可我镇希望变长。我好不容易走到了办公室门口,轻声地喊了一声“报告”推开门进去了。走到了何老师的办公桌前,老师问:“这次听写签字是谁签的字?”“我……我……”我支支吾吾地回答。“是你自己签的吧?”老师问。我轻轻地点了点头。“你可知道,聪明是要用在正地方,不要想能钻空子,知道了吗?”老师说。“恩,我知道了!”我说。
从此以后,我明白了聪明要用在正地方,也没有在耍过笑聪明。