地方作文
白的墙,绿的篱,充满了阳光,承载着希望。学校——莘莘学子向往的地方,也是我的梦开始的地方。
爷爷说:"孩子,学校是一个让人学到知识的地方。有了知识。你就可以无畏地闯荡四方。"
爸爸说;“孩子,学校是一个给人力量的地方,有了力量,你就可以跨越人生路上的重重困难。”
妈妈说:“孩子,学校是一个让心灵开始飞翔的地方,有了飞翔的起点,你就可以在广褒的天空翱翔。
哥哥告诉我:“大家都说得对,不过学校是什么,需要你用心体会。”
我记住了大家的话,也记住了学校。在那雏菊花开遍了整个山岗的时候,我牵起了微笑的手开始了我漫漫的校园路。
岁月在指缝中流走,路途在鞋印下渐远。无数个寒暑让我明白了,学校不仅是给我予我知识与力量的地方,它更是我的梦开始的地方。
清晨的阳光点亮了新的一天。天空弥漫着的是春天明快的气息。
而我却彷徨在阴翳的角落里,像一只受伤的羔羊,蜷缩着瑟瑟发抖的身。我的梦,碎了。像一只掉在地面的玻璃杯,碎成了一片片,再也粘不好了。我的心,如泣血的残阳,用尽了最后的余晖向世界做垂死的呼喊。没有了梦,没有了方向。现在,我在哪里。下一刻,我要到哪里。
是你——学校,是你用你最博大的胸怀容纳了我这个迷失的孩子。是你在风中,轻轻地告诉我。梦碎了,在这里你可以编织你的梦,可以有下一个。跌到了,可以再爬起来。学校,等待你的下一次起跑。
是你——学校,用你最良苦的用心安慰我这个受伤的鸟。是你在我身边,温和地告诉我,脚伤了,有再痊愈的时候。断了翅膀的鹰还是鹰。学校,在天际看着你下一次的飞翔。
是你——学校,是你用漫卷的书香提醒了我这个昏了头的旅人。是你用一盏明灯照亮了我前方的黑暗。你告诉我,学校,是一个起点,精彩人生的起点。在这里,你可以找到奔跑的动力,飞翔的羽翼。在这里,你可以看见前方是一个美丽的天空。
是你——学校,是你让我找到了梦开始的地方。
拾起散落的书本,我静心在思索的角落。
梁思成,因学校创造了一个个奇迹;童第周,因学校跨越了一座座科学的高峰;张悦然,因学校飞得越来越高;温总理,因学校书写了我们以文外交的历史他们的梦都因为学校开始,他们的梦都因为学校而走得更远。今天,我的梦也因为学校而开始。
我知道,梦会碎,但碎了的梦会重新开始 。