诗与远方作文
生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。——题记
毛主席曾这样称赞过中国的大好河山“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”是啊,想想中国可是一个文明古国,她曾辉煌,也曾没落。然而历经风雨,她仍能保持微笑,看着世间的风云变幻。中国,是一个多么可爱而又庄重的名字。她能在只剩一丝气息,众人等着这曾经无比辉煌的国家像古埃及,古罗马一样湮没在历史的长河中时。她凭着顽强的斗争力和意志力,重新以大国的姿态回到历史的舞台。她的崛起不知曾让多少人为之惊叹。
而作为中国人我们为之骄傲,从此中国人再也不用受到外国人轻视。随着时代的变迁,我相信中国一定能重新站到世界的顶端。生活在繁荣强大的中国,我们以国为傲,然而身为祖国最有力的后备军,我们要让国家以我们为傲。忆往昔,中国在最脆弱之际,是无数的中国人我单薄的身躯扛起了复兴中华的使命。他们有的有迹可循,然而有的却连名字也鲜为人知。国让我们骄傲,不是指你一定要有多大的奉献,而是你内心深处对国家的敬仰。因为有了敬仰,你才能在做任何有损国家荣誉的事情时,三思而行。我们生活在和平的年代,不用为了生命安全而愁苦。然而在世界的其他角落,还有多少人饱受着战争带来的痛苦。既然我们有一个优越的环境,我们就必须好好把握。毕竟谁也不知道下一秒世界将发生什么。很多人都畅想过几十年后的自己是什么样的,那时的中国又是怎样的。这让我想起了梁启超的一句话“少年强,则国强”。几十年后的中国应由我们祖国的接班人来建设。因此,我们的眼光不能只盯着眼前,活在当下。而要透过层层浓雾,看看诗与远方。没有人知道十几年后,我们到底怎么样,但那时的中国必将是更强大的。而我们必将生活在和睦之中,没有了猜忌,没有了尔虞我诈,有的只有相互的信任与微笑。
几十年后,我们或许是茫茫众生最普通的一员。或许有的人依靠着自己的聪明才智,为国家的科研,军事等方面做出杰出的贡献。让国家真正的为我们骄傲。让我们从当下的思想中挣脱出来,认真思考思考我们内心深处的诗与远方。用我们共同的努力,让中国更上一层楼!