我爱的人作文
故乡的人虽不是屹立在峭壁上的巨松,只是辽阔平原上的一棵小草,却也为祖国的山河添加了一笔绿意;故乡的人虽不是高挂天空的明月,只是无边宇宙的一颗小星,却也为天空缀上一丝光亮;故乡的人虽不是搏击晴空的雄鹰,只是永飞不高的小鸟,却也为单调的半空增添一片生机。
故乡的人啊,我爱你们,是你们让我在自信中度过每一分每一秒。
我爱你们的朴实,似儿女爱他们的母亲似邓稼先爱自己的祖国。有了你们,我的生活不再孤独;有了你们,我的生活充满欢乐;有了你们,我不再惧怕困难。你们教会了我要迎难而上;有了你们,我不怕挫折;你们告诉我,没经历风雨怎能见彩虹;有了你们,我不怕失败,你们会带领我走向成功。
我爱你们的坚韧,当我泻气时,是你们在鼓励我:吃得苦中苦,方为人上人。让我重获自信;当我迷失自我时,是你们指引我:即使走上一条崎岖的道路,那也比一条不归路好几十万倍,千万别走不归路,要知道,世上没有后悔药。当我左右为难时,你们又出现在我的面前:只要你认为是对的,就勇敢地去做,别怕,我们是你坚强的后盾。
你们不是巨松,却为我遮挡了风雨;你们不是明月,却为我照亮了前程;你们不是雄鹰,却引领我高飞……