时光作文500字
时间是一朵美丽的花,我们需用奋斗之水来滋润花朵,用开拓之锄来除草,重要的是先要学习如何种好这一朵花! ——题记
燕子走了,第二年能回来;柳树枯了,还能再青;桃花谢了,还能再开。那么请你告诉我,时光远了,它,还能再回来么?
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”听一首歌,拿一支笔;写一首诗,画一幅画,时光已逝。记得政治老师为我们算过,一年365天。那么十年就是3650天,我们100岁就是36500天,我们现在10几岁,却过了5000多天。抠指算算我们还有多长时间!我们能活到100岁吗?
在美国夏威夷岛上学的学生们上课时总要背一条箴言:“人的一生中只有三天。昨天、今天、明天。昨天一去不复返,今天虽与你同在,但很快又会过去,明天将要到来,所以抓紧时间吧!”
名人因为守时所以惜时。法国显赫一时的军事家、政治家,拿破仑。一次宴请部下——几位将军聚餐,并在饭后议事。那几位将军迟到了。他便一个人吃了起来,等他们来时,他对他们说:“诸位聚餐时间已经过了,现在我们开始议事吧!”他丝毫不理会那些将军的饥饿与困窘。
重回首,去年时,揽尽风雨苦亦甜。夜阑珊,读无眠,听尽春言,每天都是新一片。不再清闲的望着那洒满月光的星星,一路向前。
这句话是时光老人的赠言!