《时光》的作文500字
当我飞快地写完作业后,终于有了属于自己的悠闲时光。
我坐在阳台上,让阳光照耀着我,让和煦的微风吹过我的脸颊,让清新的空气进入我的肺里。时光就在那毫无负担的一刻里变得美好。
鱼池中,两条在水中畅游的金鱼也在贪婪地享受悠闲时光。它们一会儿沉入水底,好像漫步在堆满鹅卵石的地上;一会儿又迅速游上水面,在水面飞驰。它们满足的样子好像世界只有自己。一道阳光射向鱼池,小鱼们便停在被阳光照到的地方,影布石上,怡然不动。
鱼池旁有许多花草。暖和的阳光洒在它们身上,嫩绿的叶子窸窸窣窣,笑着伸开手掌互相抚摸。一高兴,它们手里捧着的露珠不小心洒了下来,有几颗刚好掉在浴池里,金鱼们就跑过来,品尝一下这甘美的露珠。我望了望绿莹莹的叶子和蓝澄澄的天空,不由微笑起来。笑意和暖意,满满地漾在我脸上、心上。这是只有上苍才能给予我的一种福气和喜气。
我又看见了那一朵花,她像一位美妙绝伦的白衣少女,赤着脚从云中翩然而至,从音乐奏响的那一刻起,便欣喜地抖开了素洁的衣裙,开始了那一场舒缓而优雅的舞蹈。她婀娜轻柔的舞姿带给我一种心灵的震撼。
将视线移至高架桥,每当汽车经过都要咆哮一声,好像是在做最后的冲刺,冲向那美好的生活。汽车一辆辆地消失在我的视线里。当汽车远去,高架桥也变得安静。生活回归于宁静,诠释那悠闲的时光。
绿叶、金鱼、阳光、空气。
阳光普照,微风吹拂,宇宙恬静,我心悠悠。