国庆节的作文
一年一度的国庆节来了,我们放了7天假。放假的第二天,爸爸说要带我去盼望已久的嘟嘟城玩,我们就去了椒江嘟嘟城。
进了嘟嘟城,我们得到护照,然后再护照上写上名字,还能得到一张五十元的支票,可以去嘟嘟城银行换五十元嘟嘟币呢。里面的项目很多:有蛋糕、多媒体画廊、农科院、风雨体验馆、创意坊、税务局、警察局、银行、太空馆、 魔术馆、婴幼儿护理中心、美容美发、驾驶学校、消防中心、军事基地、建筑工地等到我首先玩的是做蛋糕,我们把鸡蛋打在碗里,先搅拌均匀,然后把油倒进 去,最后把牛奶和蛋糕粉一起倒进去再搅拌均匀,放进微波炉里加热,等二十分钟后取出。我马上狼吞虎咽地吃起来,啊!自己做的东西真好吃。
后来,我又去了消防中心当消防员,消防员叔叔先 教我们消防知识,如果着火了,一定要从消防杆上爬下来而不是从楼梯上走下来,这样的速度太慢了。还有正确使用灭火器,要喷到火的中心点,这样才能把火扑 灭,突然,消防钟响起来,某地着火了,我们要爬上消防杆了,一个,两个,三个,四个看着要从这么高的地方滑下来,好像很可怕,我心里很紧张,脚也直打哆嗦,我突然想起“世上无难事只怕有心人”的名言,立刻学者前面的人,抱住消防杆,两脚交叉,顺利地滑下来,我爬上消防车,去救火了。到了就火场,我迅速下了车,呼喊着,拿起水枪和灭火器,纷纷往中心点喷水,不一会儿,火就被我们扑灭了。