改造作文300字
今天,爸爸妈妈带我在改造后的解放路上走了一圈,发现解放路已经大有改变了,由原来的沥青路,变成了现在的沥青混凝土路,汽车也更好走了。
海门日报说:“目前道路工程中的七一桥至电视塔段已全部完成行车道路基加宽工程;拓宽部分混凝土浇筑、穿越管预埋、老路基加固等工程已全部完工。东风桥、七一桥在完成板梁安装后,已进入桥梁面层铺装,东风桥已经完成,七一桥桥面铺装正在进行中,整个工程量已完成了70%。”
走在解放路上,突然发现,路灯不知何时已经竖立起来了。只见路灯比原来的矮了,上面还挂了一些灯笼,这是为了欢庆中华人民共和国成立五十八周年,而挂上去的。这时,妈妈指着不远处的人民大剧院,说:“你看,人民大剧院都被重新油漆过了,顶上还有一面国旗在迎风飘扬。”“就连破旧的图书馆,也涣然一新,就像一位老人变成了一名儿童。”我大声惊叹道。
坐着汽车,在解放路上奔驰。我发现路也变宽了,由原来的二车道变成了四车道,让人看了心情也觉得舒畅多了。
改造后的解放路,真是涣然一新呀!