星期五,海宇带来了一只“呆头呆脑”的乌龟。我看到它时,它正一动不动地待在海宇的桌上,毫无一点儿生气,两个绿豆眼眨来眨去。当我和海宇想让它的身子出来时,“养龟高手”心远来了。他一副胸有成竹的样子:“让龟出来嘛,小事一桩!”我和海宇便把乌龟交给他。他用手在龟壳的后端按来按去,不一会儿,龟脚探了出来。我和海宇惊讶不已,目不转睛地盯着它。又过了一会儿,乌龟伸了个懒腰,伸出了手和墨绿的头。
我们连忙拿起它,想带它去楼梯那儿玩。不幸的事发生了,“罪魁祸首”蔡丹妮碰掉了海宇手上的乌龟,小乌龟似乎察觉到了,“慌忙”缩回壳里,坚硬的壳砸在了地上。不幸中的大幸,乌龟没死,但好不容易“活泼”起来的乌龟被突如其来的危险吓“傻”了。我们怕又惊动了它,把它带到了楼梯上。心远被叫走了,留下我、海宇、境烁来“保护”乌龟。我们学着心远的方法打开它的“活动神经”,吓傻的龟又爬起来了!不过这次它好象太兴奋了,“碌碌碌”地“滚”了下去,又来了一个完美的“365度后空翻”,最终完美着陆。
一个“傻”乌龟最终被我们“治”成了“运动冠军”!