是一道小时候奶奶为我做过的菜了,但是这道菜却让我久久不能忘怀,它就是炒粉皮。炒粉皮不仅色香味俱全,而且看相也很好呢。粉皮的形状有的像长方形,有的像正方形。遍身都是滑溜溜的。一条条晶莹剔透的粉皮,看起来十分有光泽,掺和在汤里,使汤的味道也变得十分鲜美,喜欢吃肉的话,还可以把一些肉丝放在表面上,这样,这道菜也就更加吸引人们的眼球了。
炒粉皮的做法及不简单也不难:首先,把刚买回来的粉皮放在开水里浸上半个小时,在这个过程中,可以把所有的材料准备好,把肉丝炒熟。粉皮浸好了,就把它放在锅里爆炒一会儿,等过了几分钟,凉皮开始慢慢发出“滋~~滋~~滋”的声音时,那就说明,这道菜已经将近尾声了,这时, 再放入半碗水,过了一会儿,粉皮开始变颜色了,这道香喷喷的菜就已经做好啦。
炒粉皮的吃法也颇有讲究呢,先用勺子舀出一勺凉皮,一股香味顿时之间扑面而来,恨不得一口就把整个盘子里的粉皮全部吃光,味道甜丝丝的,让人越吃越想吃,越吃越爱吃。我小心翼翼地把粉皮切开来,里面黏糊糊的,轻轻咬上一口,一瞬间就滋润在了我的心田。让我的心情一下从乌云变成了晴天,让人神清气爽。
炒粉皮不仅味道好,作用也可多着呢。常吃粉皮可以降低血脂,降血压,可以预防癌症,有抗癌的作用,还可以强化骨骼,维持酸碱平衡,最重要的是还可以减肥呢。
如果你们想吃这道佳肴,快快来我家做客吧。