我喜欢的字作文600字
是的,他只是一个普普通通的爸爸。可是他的性格让我非常喜欢他。爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛。他高高的鼻梁下有一张幽默的嘴巴。爸爸身材较高,而且较瘦。他的衣服很节俭,几乎不大买衣服,换来换去就是那几套,显得格外俭朴。
我的爸爸性格开朗,脾气温和。他对我关心,对别人也是和蔼可亲。他总是帮助他人,关心他人,而且经常给我讲故事,讲笑话。他是家里的娱乐总管,总是给我们带来欢声笑语。
在20xx年,就是我6岁时,妈妈被摩托车撞了,爸爸听后,连忙冒着大雨去医院看妈妈。结果,爸一夜都没回来。我和姥姥去给妈妈爸爸送饭,一到医院——啊!爸眼睛有的地方熬红了,我们急忙给他们盛饭。20xx年,妈妈做手术。在这时期,爸爸更是寸步不离。到了做手术的那天,其它亲属都在长凳上等候,而爸爸却一刻也不能安静。他时而望望手术室,时而坐在医院的长凳上,时而在走廊里来回踱步,显得很焦急。妈妈被推出了手术室,爸更是无微不至地照顾妈妈,这时我百感交集,我多么敬佩、喜欢这位好爸爸啊!
爸爸不仅关心妈妈,还非常爱护我的自尊心。有一次,我编了一个小笑话,等爸爸回来再告诉他。咚咚咚!爸爸在8点敲开了门,我急忙把那个笑话告诉了他。这个笑话并非好笑,但爸爸仍然笑得前仰后合。那时我想:爸爸一定是想保护我的自尊心吧。想到这里,我有一种从某个角度来看的某种理由让我爱他,让我喜欢他!
他,就是我的爸爸,是我最喜欢的一个人,我要继承他的性格。我爱你,爸爸!