开学的感受作文
开学了,我又回到了校园。可是……好似总是让我感到不太顺心。
就拿开学第一天来说吧,刚发好的新书,我点点没少一本,可是当下午我要做科学《同步训练》的时候,出乐子了。我左翻翻右翻翻,就是没有《同步训练》的影子。这下我可着急了,当时我将书都放在课桌上,我又仔细地点了点,没错啊,可是就是找不到。我更急了,丢了书不要紧,可以再买一本,可是重点是这是课堂作业,放学前要交的!我可不想挨科学老师的训,要知道她可是出了名的严。同学们也急了,都帮我找了起来。可是,我的课桌前前后后每一个角落都找遍了,书包的每个袋子也都翻遍了,书堆也仔仔细细地看过了,就是没有《同步训练》的影子。
后来,有位同学大喊了一声:“找到了!”说着从讲台上拿起一本崭新的——科学《同步训练》!
“……”
大家都沉默了,我也不例外。
在大约十秒钟后,我的同桌打破了这沉默:“哦,我想起来了,刚才是有一本在他桌上,我还以为是我的,看看我的还在,就问了问我后面的有没有,她说她有了,我就将这本书放到讲台上去了。”
“……”
大家又沉默了……
过了一会儿,我略带怒气的问我同桌:“你的,为什么将我的书放到讲台上去?难道你不会看我有没有吗?”面对我的质问,我的同桌略带吃惊地说:“我还以为你已经有了……”“……”我和其他同学又是一阵无语。我说:“唉,算了吧,看在已经回到我的手里的份上,我就饶了你吧。不过,下次眼睛放亮点,不要将你的眼镜当摆设。”说完我就做我的作业了。同学们看事情已经解决了,就说:“事情已经解决了,大家都继续做吧,别看了,别看了。”我无语的看着这些貌似很认真的同学,叹了口气,国人爱看热闹,那是从小就有的本能,改都改不了,不管年纪大小都有这个毛病,遇事围观,事解散开。半晌无语。
还有一次,大概是星期二,课代表指着我的作业本,问我:“你为什么没做?”我带着无奈的口气说:“这个……我不知道有这回事。我只知道要做同步。”看起来这句话雷得不轻,同学们脑门上都冒起了黑线。我也深感无奈,没办法,做吧……
好不容易过完了这一周,我感觉脑袋都要被胀爆了,最近的事情是一茬接着一茬,笔直的冲击我的大脑神经中枢,让我不得安宁。上帝啊,你何时才能让我轻轻松松的学习,不再拥有这些累赘啊!……