杨柳作文600字
亲爱的杨柳:
你好哇!
我是xx小学x年级x班的xx,给你写这封信是想要认识你,让你知道你也有这么一个喜欢你的小孩,时时刻刻都惦记着你,到春天了总是首先去找你,让你知道你有多么的美丽!
从我的妈妈告诉我,你的名字叫“杨柳”开始,我就知道了有那么一种叫做“杨柳”的树,像是叶子会开花儿似的,开满一树,开得让人好不欢喜,开得让人忍不住想要学着春风一样轻抚她的枝条。杨柳树是你的全名,然而我只喜欢唤你做“杨柳”,每次唤起这个名字,像是在召唤我的同学似的,要是你能够和我成为同学,那该有多好啊!
每年到了春天的时候,我首先拉着妈妈去公园里看的,便是伫立在湖边的你的身影。你高大的身影,丝毫遮掩不住你的温柔,你的温柔是春风的伴侣,是新长出的嫩芽,也是飘在空气里的朵朵柳絮,一会儿让人如梦如幻,一会儿又让人连打几个喷嚏。杨柳,你知道吗?现在我还够不着你的枝条,不能试着和你拉拉手,每次我都是看着我的妈妈轻轻地触碰一下你的手,看得我也想要快快长高,快快到达可以和你拉手的高度。
杨柳,杨柳,你不仅长得美丽,而且连名字也那么美丽,木易杨和柳,这些组合在一起,不管怎么召唤都很美,美得像是一幅山水画,水墨的部分都是青翠的绿,连小溪都可以不需要了,更不需要江河湖海的映衬,你的本身就是一副山水画。你的出现反而让江河湖海更加美丽了,因为巍峨总是需要温柔的映衬。
杨柳,春天还没有过去,我还有很多天都可以去公园里看你,现在写的这封信,我会偷偷地在树下念给你听,让你明白我这个小孩对你的喜欢,也让你有机会认识我这个还在读小学的小孩!
祝你越长越美丽!