杨柳作文600字
有人喜欢美丽的梧桐树,有人喜欢挺拔的银杏树,然而他们并不知道,春天的杨柳树,也是一道美丽的风景。
上小学的时候,每当放学的时候,我们几个同学,一起回家,在那条路上,有着一路的杨柳,特别是到了春天的时候,道路两边的柳树,身躯笔直笔直的,像一群站岗的卫兵,在路两边一动不动的站着。并且它们有着长长的秀发,随着春风飘舞。
或许也就是因为这条路上独特的风景吧,许多同学都会选择这条路回家。到了夏天,它的柳叶开始慢慢长大,长成翠绿色,更加青翠夺目。然而夏天并不是能最体现它美丽的一个季节。在春天,它才会散发出更加绿色的色彩。在春天里,道路两旁的它们,总会为这条街道添上一份勃勃的生机。它那长长的秀发,时常在空中飞舞,迎着和煦的春风,翩翩起舞,再附和着小鸟动听的叫声,是多么的美妙。秋天一到,树叶就开始发黄,原本青翠的绿色开始掉去,秋天就像是一个魔术师,把叶子变成了金黄色,使他没有办法保持住极其富有生机的绿色。原本长满柳枝的枝头,经过秋风一吹,也就纷纷扬扬的飘落了下来。使得原本极其有生机的场面变得惨淡黯然,枝头没有一点的绿色。一到冬天,原本就很干净的杨柳树,更加干净了。没有了一丁点的叶子和柳枝,如果一下雪,又会穿上雪白雪白的衣裳。变得白皑皑的,没有一点生机,只有一片雪白的凄凉景象。
杨柳,它一年四季都在发生着变化。无论是春夏秋冬,它总是会努力把自己最好的一面展现给人们,让人们看到它美丽的一面,也许它只是路旁的配角,但他无时无刻不在为人们增添色彩,它是那么的默默无闻。而我眼中的杨柳,也恰恰就是这样。