校园的柳树作文300字
我们学校操场上有四棵高大挺拔的柳树。我敢说,如果少了它们啊,校园就会失去一半的美丽。
清晨,整个校园沉浸在朗朗的读书声中,柳树就像一位慈祥的老奶奶,侧着身子,静静的听我们朗读,那神情是多么专注啊!课间,我们在柳树旁边玩耍,柳树又用它的枝叶撑起了一片青绿色的天空,我们尽情唱啊、跳啊,累了、困了,就倚在离柳树最近的躺椅上,因为那里有青绿色的“小伞”帮我们遮阳。
中午,烈日中天,我们三五成群的围在柳树旁边,倾听柳树的心声,吟唱学过的古诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁处,二月春风似剪刀。柳树很高兴,把最青的绿叶当奖品,不时抛下两三片,看我们开心玩耍,开心读诗。
傍晚,我们依依不舍的离开了美丽的校园,柳树带着微笑目送我们离去。
啊,柳树,你不仅给我们校园增添了美丽,还给我们带来了快乐。我爱校园,更爱校园里的柳树。