责任作文600字
人的一生,好比一本精彩的书,每一页,都有不同的故事,或悲伤,或成功,或不幸。而责任,却是和人生密不可分,有了人生,就等于有了不可分割的责任。
然而,在生活中,却一直存在着这样的情况。在学校里,最为多的是为高中生至大学以上,常常可以看到一些学生在教室里玩手机,而大部分都是羽网络游戏里。不仅仅是这些学生,就连在中的人们,都时常拿着手机……他们把所有的心思都放在了这虚拟的网络里,遗忘了他们的人生和责任。学生本应该在学校里认真学习的,担任其对国家未来的责任,而在中的人们,责任的担子却比学生大得多,本应该完成自己所做的事物和抚养孩子,而不是把人生浪费在虚拟的网络里。
只是这种现象却十分难。作为在这中生活的人,应该要看清人生。人生何长?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人生就如短暂,又怎能浪费?而正因为光阴短暂,我们才应该好好珍惜,对和国家作出贡献,完成自己应该承担的责任。
或许有些人认为,他们的人生还长,而不认真去学习。而实际,他们的这种观念是错误的。人生本不长,也不可以重新再来一次,而最主要的,是他们不仅浪费了自己的人生,又抛开了责任。从根本上讲,责任感就缺失在外表之处。如果他们都不对自己的人生负责,又怎么去对自己的父母负责,更何况是对,对国家?
所以,我们就应该好好对待自己的人生,自己,承担起自己本应该承担的责任。而不是活在虚拟的网络里,或是虚度时光了。我们正处于青少年时期,国家的未来就掌握在我们手上,我们应该承担好自己的责任,应该好好把握自己的人生,把握未来。
所谓少年智,则国智;少年强,则国强;少年雄与地球,则国雄与地球。人生就是如此攀登高峰的,责任则是自己应该承担的,我们不应该浪费人生,不应该推卸责任、
人生好比一本书。而我们有了人生,就等于有了责任,人生就是如此,和责任不密不可分。